Médaillons de quinoa aux pois chiches avec radis roses grillés
Réalisés par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022
Ce plat végétarien créé avec goût se complète par la fraîcheur d'un dip à la menthe. Un balancement de saveurs réussi qui comble l’appétit.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2oignons nouveaux
- huile pour la cuisson
- 100 gde quinoa rouge
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 bottesde radis roses
- sel
- poivre
- 1 boîtede pois chiches de 230 g (138 g égouttés)
- 2 csde farine
- 1petit œuf
- 50 gd'amandes effilées
-
Dip à la menthe
- 2 brinsde menthe
- 180 gde demi-crème acidulée
- 1citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 13 g
- 13,9 %
- Lipides
- 21 g
- 50,7 %
- Glucides
- 33 g
- 35,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Hacher finement les oignons nouveaux et les saisir dans un peu d'huile. Ajouter le quinoa, mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter à feu moyen jusqu'à tendreté et évaporation complète du liquide, soit env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les radis en deux, les mélanger avec un peu d'huile, saler, poivrer et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Entre-temps, bien rincer les pois chiches sous l'eau froide et les réduire en purée grossière. Y ajouter le quinoa, la farine et l'œuf, bien mélanger, saler et poivrer. Former à la main huit médaillons, les tourner dans les amandes et les faire dorer des deux côtés dans un peu d'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dip, effeuiller la menthe, l'émincer et la mélanger à la crème. Y râper finement le zeste du citron, puis relever de sel et de poivre. Dresser les médaillon avec les radis roses et les servir avec le dip.
Presque au bout
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