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Médaillons de quinoa aux pois chiches avec radis roses grillés

Médaillons de quinoa aux pois chiches avec radis roses grillés

Réalisés par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022
Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 20 g, glucides 32 g, 380 kcal
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Ce plat végétarien créé avec goût se complète par la fraîcheur d'un dip à la menthe. Un balancement de saveurs réussi qui comble l’appétit.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 oignons nouveaux
  • huile pour la cuisson
  • 100 g de quinoa tricolore ou rouge
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 bottes de radis roses
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de pois chiches de 230 g (138 g égouttés)
  • 2 cs de farine
  • 1 petit œuf
  • 50 g d'amandes effilées
  • Dip à la menthe

  • 2 brins de menthe
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1 citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement les oignons nouveaux et les saisir dans un peu d'huile. Ajouter le quinoa, mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter à feu moyen jusqu'à tendreté et évaporation complète du liquide, soit env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les radis en deux, les mélanger avec un peu d'huile, saler, poivrer et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Entre-temps, bien rincer les pois chiches sous l'eau froide et les réduire en purée grossière. Y ajouter le quinoa, la farine et l'œuf, bien mélanger, saler et poivrer. Former à la main huit médaillons, les tourner dans les amandes et les faire dorer des deux côtés dans un peu d'huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le dip, effeuiller la menthe, l'émincer et la mélanger à la crème. Y râper finement le zeste du citron, puis relever de sel et de poivre. Dresser les médaillon avec les radis roses et les servir avec le dip.

    Presque au bout
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