Burger de quinoa

1 h 35 min

Excellent pourvoyeur de protéines, le quinoa est un ingrédient de choix. On en a fait un burger qui, accompagné de chou rouge, ravit les papilles.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Burger

  • 100 gde quinoa rouge
  • 1,75 dlde bouillon de légumes
  • 1courgette d'env. 200 g
  • sel
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1œuf
  • 50 gde sbrinz râpé
  • 3 csde farine
  • poivre
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • Salade

  • 250 gde chou rouge
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 1 csde miel d’acacia
  • 4petits pains, p. ex. ballons
  • 4 feuillesde laitue pommée
  • pousses d’oignon pour la finition
  • 4 csde pesto au basilic
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
19 g
13,2 %
Lipides
26 g
40,8 %
Glucides
66 g
46 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Faire cuire le quinoa dans une petite casserole avec le bouillon env. 20 min à feu moyen et à couvert puis le laisser gonfler env. 5 min jusqu’à absorption complète du liquide. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper la courgette sur une râpe à rösti. Saler, laisser reposer env. 10 min puis égoutter et essorer un peu. Hacher fin le persil. Mélanger le quinoa, la courgette, le persil, l'œuf, le sbrinz et la farine. Assaisonner avec une ½ cc de sel et du poivre. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. En s'aidant d'une cuillère à soupe, former quatre burgers de quinoa. Les rissoler env. 8 min des deux côtés à feu moyen.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la salade, raboter finement le chou à l'aide d'une mandoline. Mélanger l'huile, le vinaigre et le miel. Verser sur le chou, bien mélanger puis laisser reposer env. 10 min. Relever la salade de sel et de poivre. Couper les petits pains en deux et les faire griller brièvement dans une poêle sèche, face coupée vers le bas. Garnir les fonds avec une feuille de laitue, du chou, un burger de quinoa et des pousses d'oignon. Tartiner le pesto sur les chapeaux puis les poser sur les garnitures.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec des pommes de terre au four.

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