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Burger de quinoa
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
-
Burger
- 100 g de quinoa rouge
- 1,75 dl de bouillon de légumes
- 1 courgette d'env. 200 g
- sel
- ½ bouquet de persil plat
- 1 œuf
- 50 g de sbrinz râpé
- 3 cs de farine
- poivre
- huile de colza HOLL pour la cuisson
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Salade
- 250 g de chou rouge
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de miel d’acacia
- 4 petits pains, p. ex. ballons
- 4 feuilles de laitue pommée
- pousses d’oignon pour la finition
- 4 cs de pesto au basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min.
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C'est pas fini
Faire cuire le quinoa dans une petite casserole avec le bouillon env. 20 min à feu moyen et à couvert puis le laisser gonfler env. 5 min jusqu’à absorption complète du liquide. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper la courgette sur une râpe à rösti. Saler, laisser reposer env. 10 min puis égoutter et essorer un peu. Hacher fin le persil. Mélanger le quinoa, la courgette, le persil, l'œuf, le sbrinz et la farine. Assaisonner avec une ½ cc de sel et du poivre. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. En s'aidant d'une cuillère à soupe, former quatre burgers de quinoa. Les rissoler env. 8 min des deux côtés à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, raboter finement le chou à l'aide d'une mandoline. Mélanger l'huile, le vinaigre et le miel. Verser sur le chou, bien mélanger puis laisser reposer env. 10 min. Relever la salade de sel et de poivre. Couper les petits pains en deux et les faire griller brièvement dans une poêle sèche, face coupée vers le bas. Garnir les fonds avec une feuille de laitue, du chou, un burger de quinoa et des pousses d'oignon. Tartiner le pesto sur les chapeaux puis les poser sur les garnitures.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir avec des pommes de terre au four.
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