Épinards d'hiver avec purée de carottes jaunes
La carotte jaune offre un goût intense qui relève à merveille la purée de pommes de terre. Servie avec des épinards d’hiver pour un bon repas végétarien.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 450 gde pommes de terre riches en amidon
- 175 gde carottes jaunes
- 0,5 dlde demi-crème
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- ½oignon rouge
- ½piment mi-fort
- 1gousse d'ail
- 250 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 900 gde pommes de terre riches en amidon
- 350 gde carottes jaunes
- 1 dlde demi-crème
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1oignon rouge
- 1piment mi-fort
- 2gousses d'ail
- 500 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 1,35 kgde pomme de terre riche en amidon
- 525 gde carottes jaunes
- 1,5 dlde demi-crème
- 9 csde beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1½oignon rouge
- 1½piment mi-fort
- 3gousses d'ail
- 750 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 1,8 kgde pomme de terre riche en amidon
- 700 gde carottes jaunes
- 2 dlde demi-crème
- 12 csde beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2oignons rouges
- 2piments mi-forts
- 4gousses d'ail
- 1 kgd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 2,25 kgde pommes de terre riches en amidon
- 875 gde carottes jaunes
- 2,5 dlde demi-crème
- 15 csde beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2½oignons rouges
- 2½piments mi-forts
- 5gousses d'ail
- 1,25 kgd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 2,7 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1,05 kgde carotte jaune
- 3 dlde demi-crème
- 18 csde beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 3oignons rouges
- 3piments mi-forts
- 6gousses d'ail
- 1,5 kgd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,1 %
- Lipides
- 19 g
- 43,3 %
- Glucides
- 46 g
- 46,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Tailler les pommes de terre en quatre et les carottes en fines rondelles. Cuire le tout à couvert dans de l'eau salée durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Égoutter puis laisser l'humidité s'évaporer un peu et passer le tout dans un moulin à légumes. Amener la crème à ébullition avec la moitié du beurre et l'incorporer en fouettant. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Presque au bout -
Couper l'oignon en fins quartiers et l'ail en lamelles. Fendre le piment, l'épépiner puis le débiter en lanières. Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle. Faire revenir les épinards env. 5 min à feu moyen avec l'oignon, l'ail et le piment. Les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'ils tombent. Relever de sel et de poivre. Servir les épinards avec la purée de carottes jaunes.
Presque au bout
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