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Épinards d'hiver avec purée de carottes jaunes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 g de pommes de terre riches en amidon
- 90 g de carottes jaunes
- 0,25 dl de demi-crème
- 1½ cs de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de piment mi-fort
- ½ gousse d'ail
- 125 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 175 g de carottes jaunes
- 0,5 dl de demi-crème
- 3 cs de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- ½ oignon rouge
- ½ piment mi-fort
- 1 gousse d'ail
- 250 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 350 g de carottes jaunes
- 1 dl de demi-crème
- 6 cs de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 oignon rouge
- 1 piment mi-fort
- 2 gousses d'ail
- 500 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 1,35 kg de pomme de terre riche en amidon
- 525 g de carottes jaunes
- 1,5 dl de demi-crème
- 9 cs de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1½ oignon rouge
- 1½ piment mi-fort
- 3 gousses d'ail
- 750 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 1,8 kg de pomme de terre riche en amidon
- 700 g de carottes jaunes
- 2 dl de demi-crème
- 12 cs de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2 oignons rouges
- 2 piments mi-forts
- 4 gousses d'ail
- 1 kg d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 2,25 kg de pommes de terre riches en amidon
- 875 g de carottes jaunes
- 2,5 dl de demi-crème
- 15 cs de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2½ oignons rouges
- 2½ piments mi-forts
- 5 gousses d'ail
- 1,25 kg d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 2,7 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,05 kg de carotte jaune
- 3 dl de demi-crème
- 18 cs de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 3 oignons rouges
- 3 piments mi-forts
- 6 gousses d'ail
- 1,5 kg d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Tailler les pommes de terre en quatre et les carottes en fines rondelles. Cuire le tout à couvert dans de l'eau salée durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Égoutter puis laisser l'humidité s'évaporer un peu et passer le tout dans un moulin à légumes. Amener la crème à ébullition avec la moitié du beurre et l'incorporer en fouettant. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Presque au bout -
Couper l'oignon en fins quartiers et l'ail en lamelles. Fendre le piment, l'épépiner puis le débiter en lanières. Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle. Faire revenir les épinards env. 5 min à feu moyen avec l'oignon, l'ail et le piment. Les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'ils tombent. Relever de sel et de poivre. Servir les épinards avec la purée de carottes jaunes.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour une variante plus légère, remplacer la crème par du lait.
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