Spinaci invernali con purè di carote gialle
Le carote gialle sono un’antica varietà. Il loro gusto intenso completa il purè di patate che, con gli spinaci, dà vita a un delicato piatto vegetariano.
- senza glutine
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 450 gdi patate farinose
- 175 gdi carote gialle
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- ½cipolla rossa
- ½peperoncino
- 1spicchio d’aglio
- 250 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 900 gdi patate farinose
- 350 gdi carote gialle
- 1 dldi panna semigrassa
- 6 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1cipolla rossa
- 1peperoncino
- 2spicchi d’aglio
- 500 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 1,35 kgdi patate farinose
- 525 gdi carote gialle
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 9 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1½cipolle rosse
- 1½peperoncini
- 3spicchi d’aglio
- 750 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 1,8 kgdi patate farinose
- 700 gdi carote gialle
- 2 dldi panna semigrassa
- 12 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2cipolle rosse
- 2peperoncini
- 4spicchi d’aglio
- 1 kgdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 2,25 kgdi patate farinose
- 875 gdi carote gialle
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 15 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2½cipolle rosse
- 2½peperoncini
- 5spicchi d’aglio
- 1,25 kgdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 2,7 kgdi patate farinose
- 1,05 kgdi carote gialle
- 3 dldi panna semigrassa
- 18 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 3cipolle rosse
- 3peperoncini
- 6spicchi d’aglio
- 1,5 kgdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 10 g
- 10,1 %
- Grassi
- 19 g
- 43,3 %
- Carboidrati
- 46 g
- 46,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Tagliate le patate in quattro, le carote a fettine sottili e lessate entrambe in acqua salata, coperte per ca. 30 minuti. Scolate le patate e le carote e lasciatele svaporare. Schiacciate le patate e le carote con un passaverdura. Portate a ebollizione la panna con la metà del burro e incorporate la miscela con la frusta al purè. Condite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Tagliate la cipolla a metà, poi a fettine sottili. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate l’aglio a fettine. Scaldate il burro rimasto in una padella ampia e rosolatevi la cipolla, il peperoncino, l’aglio e gli spinaci per ca. 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché gli spinaci si afflosciano. Condite con sale e pepe e servite il purè di patate e carote gialle con gli spinaci.
Ci sei quasi!
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