Spinaci invernali con purè di carote gialle

Spinaci invernali con purè di carote gialle

50 min

Le carote gialle sono un’antica varietà. Il loro gusto intenso completa il purè di patate che, con gli spinaci, dà vita a un delicato piatto vegetariano.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 450 gdi patate farinose
  • 175 gdi carote gialle
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • ½cipolla rossa
  • ½peperoncino
  • 1spicchio d’aglio
  • 250 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 900 gdi patate farinose
  • 350 gdi carote gialle
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1cipolla rossa
  • 1peperoncino
  • 2spicchi d’aglio
  • 500 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 1,35 kgdi patate farinose
  • 525 gdi carote gialle
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 9 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • cipolle rosse
  • peperoncini
  • 3spicchi d’aglio
  • 750 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 1,8 kgdi patate farinose
  • 700 gdi carote gialle
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 12 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2cipolle rosse
  • 2peperoncini
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 kgdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 2,25 kgdi patate farinose
  • 875 gdi carote gialle
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 15 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • cipolle rosse
  • peperoncini
  • 5spicchi d’aglio
  • 1,25 kgdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 2,7 kgdi patate farinose
  • 1,05 kgdi carote gialle
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 18 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 3cipolle rosse
  • 3peperoncini
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
10 g
10,1 %
Grassi
19 g
43,3 %
Carboidrati
46 g
46,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tagliate le patate in quattro, le carote a fettine sottili e lessate entrambe in acqua salata, coperte per ca. 30 minuti. Scolate le patate e le carote e lasciatele svaporare. Schiacciate le patate e le carote con un passaverdura. Portate a ebollizione la panna con la metà del burro e incorporate la miscela con la frusta al purè. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la cipolla a metà, poi a fettine sottili. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate l’aglio a fettine. Scaldate il burro rimasto in una padella ampia e rosolatevi la cipolla, il peperoncino, l’aglio e gli spinaci per ca. 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché gli spinaci si afflosciano. Condite con sale e pepe e servite il purè di patate e carote gialle con gli spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spinaci-invernali-con-pure-di-carote-gialle

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per rendere più leggero il purè, sostituite la panna con il latte.

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