Buon appetito!
Condividi la ricetta
Spinaci invernali con purè di carote gialle

Spinaci invernali con purè di carote gialle

Le carote gialle sono un’antica varietà. Il loro gusto intenso completa il purè di patate che, con gli spinaci, dà vita a un delicato piatto vegetariano.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

900 g di patate farinose
350 g di carote gialle
1 dl di panna semigrassa
6 cucchiai di burro
sale
pepe
noce moscata
1 cipolla rossa
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
500 g di spinaci invernali
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
430 KCAL
1750 KJ
Grassi
19 G
43,3 %
Proteine
10 G
10,1 %
Carboidrati
46 G
46,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Martina Meier

Preparazione

Tagliate le patate in quattro, le carote a fettine sottili e lessate entrambe in acqua salata, coperte per ca. 30 minuti. Scolate le patate e le carote e lasciatele svaporare. Schiacciate le patate e le carote con un passaverdura. Portate a ebollizione la panna con la metà del burro e incorporate la miscela con la frusta al purè. Condite con sale, pepe e noce moscata.

Tagliate la cipolla a metà, poi a fettine sottili. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate l’aglio a fettine. Scaldate il burro rimasto in una padella ampia e rosolatevi la cipolla, il peperoncino, l’aglio e gli spinaci per ca. 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché gli spinaci si afflosciano. Condite con sale e pepe e servite il purè di patate e carote gialle con gli spinaci.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ sobbollitura ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Per rendere più leggero il purè, sostituite la panna con il latte.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
35 min
competente
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.