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Gebratener Winterspinat mit Pfälzerstock
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 225 g mehligkochende Kartoffeln
- 90 g Pfälzer Karotten
- 0,25 dl Halbrahm
- 1½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ¼ rote Zwiebel
- ¼ Peperoncino
- ½ Knoblauchzehe
- 125 g Winterspinat oder Blattspinat
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- 175 g Pfälzer Karotten
- 0,5 dl Halbrahm
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ½ rote Zwiebel
- ½ Peperoncino
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Winterspinat oder Blattspinat
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 350 g Pfälzer Karotten
- 1 dl Halbrahm
- 6 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 rote Zwiebel
- 1 Peperoncino
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Winterspinat oder Blattspinat
- 1,35 kg mehligkochende Kartoffeln
- 525 g Pfälzer Karotten
- 1,5 dl Halbrahm
- 9 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½ rote Zwiebeln
- 1½ Peperoncini
- 3 Knoblauchzehen
- 750 g Winterspinat oder Blattspinat
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
- 700 g Pfälzer Karotten
- 2 dl Halbrahm
- 12 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Peperoncini
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg Winterspinat oder Blattspinat
- 2,25 kg mehligkochende Kartoffeln
- 875 g Pfälzer Karotten
- 2,5 dl Halbrahm
- 15 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2½ rote Zwiebeln
- 2½ Peperoncini
- 5 Knoblauchzehen
- 1,25 kg Winterspinat oder Blattspinat
- 2,7 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,05 kg Pfälzer Karotten
- 3 dl Halbrahm
- 18 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Peperoncini
- 6 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Winterspinat oder Blattspinat
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Kartoffeln vierteln. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen und Kartoffeln und Pfälzer ausdampfen lassen. Kartoffeln und Karotten durch ein Passe-vite treiben. Rahm und die Hälfte der Butter aufkochen und mit dem Schwingbesen unter die Kartoffel-Karotten-Masse rühren. Pfälzerstock mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Zwiebel in dünne Schnitze schneiden. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Restliche Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Peperoncino, Knoblauch und Spinat dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden braten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfälzerstock mit Spinat servieren.
fast fertig
Tipp
Wer den Stock etwas leichter mag, Rahm durch Milch ersetzen.
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