Burger veggie
Poudre de bolet, d’oignon et d’ail, paprika et pâte miso donnent du goût à ce burger sans viande. Côté couleur, la betterave rouge fait son petit effet.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 80 gd'huile de coco neutre
- 2 dlde jus de betterave
- 5 csde sauce soja Shoyu
- 100 gd'émincés fins de soja
- 15 gde bolets séchés
- 30 gde protéines en poudre véganes, p. ex. protéines de pois de SportXX
- 3 csde graines de psyllium ou de graines de lin égrugées
- 1 ccde paprika fumé
- 1 csde pâte miso
- 1 csd’oignon en poudre
- 1 csd’ail en poudre
- huile pour la cuisson
-
Pour dresser
- 4petits pains pour burger
- 1tomate charnue
- 4cornichons
- 4 csde mayonnaise
- 4 csde ketchup
- 4feuilles de salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 850 kcal
- 3 550 kj
- Protéines
- 30 g
- 14,5 %
- Lipides
- 51 g
- 55,5 %
- Glucides
- 62 g
- 30 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
C'est pas fini
Amener le jus de betterave à ébullition avec la moitié de l'huile de coco et la sauce soja. En arroser les émincés de soja, mélanger et laisser gonfler env. 10 min. Entre-temps, faire durcir le reste d'huile de coco au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans un robot ménager, réduire les bolets en fine poudre. La mélanger au soja avec les protéines en poudre, le graines de psyllium, le paprika, la pâte miso, l'oignon et l'ail en poudre. Laisser refroidir. Avec une râpe à rösti, râper l'huile de coco durcie par-dessus et bien mélanger. Partager la masse en deux portions. En réserver une au réfrigérateur afin qu'elle reste ferme. Réduire l'autre en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis incorporer la portion réservée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la masse en quatre portions. Façonner chacune en boule puis les aplatir en burger de taille identique entre deux feuilles de papier sulfurisé. Saisir les burgers env. 10 min à feu doux à moyen dans une généreuse quantité d'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dressage, trancher les petits pains en deux et faire griller les faces coupées. Couper la tomate en tranches et les cornichons en longues lamelles. Badigeonner la base des petits pains de mayonnaise et les couvercles de ketchup. Garnir les bases d'une feuille de salade puis ajouter les tranches de tomates, les lamelles de cornichons et les burgers. Poser les couvercles et servir. Idéal avec des frites.
Presque au bout
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