Burger veggie

Burger veggie

1 h 10 min

Poudre de bolet, d’oignon et d’ail, paprika et pâte miso donnent du goût à ce burger sans viande. Côté couleur, la betterave rouge fait son petit effet.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gd'huile de coco neutre
  • 2 dlde jus de betterave
  • 5 csde sauce soja Shoyu
  • 100 gd'émincés fins de soja
  • 15 gde bolets séchés
  • 30 gde protéines en poudre véganes, p. ex. protéines de pois de SportXX
  • 3 csde graines de psyllium ou de graines de lin égrugées
  • 1 ccde paprika fumé en poudre
  • 1 csde pâte miso
  • 1 csd’oignon en poudre
  • 1 csd’ail en poudre
  • huile pour la cuisson
  • Pour dresser

  • 4petits pains pour burger
  • 1tomate charnue
  • 4cornichons
  • 4 csde mayonnaise
  • 4 csde ketchup
  • 4feuilles de salade
Kilocalories
850 kcal
3 550 kj
Protéines
30 g
14,5 %
Lipides
51 g
55,5 %
Glucides
62 g
30 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Amener le jus de betterave à ébullition avec la moitié de l'huile de coco et la sauce soja. En arroser les émincés de soja, mélanger et laisser gonfler env. 10 min. Entre-temps, faire durcir le reste d'huile de coco au congélateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans un robot ménager, réduire les bolets en fine poudre. La mélanger au soja avec les protéines en poudre, le graines de psyllium, le paprika, la pâte miso, l'oignon et l'ail en poudre. Laisser refroidir. Avec une râpe à rösti, râper l'huile de coco durcie par-dessus et bien mélanger. Partager la masse en deux portions. En réserver une au réfrigérateur afin qu'elle reste ferme. Réduire l'autre en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis incorporer la portion réservée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la masse en quatre portions. Façonner chacune en boule puis les aplatir en burger de taille identique entre deux feuilles de papier sulfurisé. Saisir les burgers env. 10 min à feu doux à moyen dans une généreuse quantité d'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le dressage, trancher les petits pains en deux et faire griller les faces coupées. Couper la tomate en tranches et les cornichons en longues lamelles. Badigeonner la base des petits pains de mayonnaise et les couvercles de ketchup. Garnir les bases d'une feuille de salade puis ajouter les tranches de tomates, les lamelles de cornichons et les burgers. Poser les couvercles et servir. Idéal avec des frites.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En cours de préparation, toujours réserver la masse pour les burgers au réfrigérateur pour éviter que l'huile de coco se liquéfie. Pour une version végétalienne, remplacer la sauce soja et les petits pains habituels par des produits végans. Encore meilleur avec des oignons caramélisés. Couper 2 oignons en fines rouelles et les saisir env. 5 min avec 2 cs d'huile. Ajouter 1 cs de sucre et faire caraméliser. Si vous souhaitez retrouver un goût de viande dans votre burger, ajouter 30 ml de Floradix végan fer + vitamine B12.

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