Veggie-Burger
Steinpilz-, Zwiebel-, und Knoblauchpulver, Paprika und Misopaste geben dem fleischlosen Burger auf Sojabasis den vollen Geschmack, Randensaft die Farbe.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 80 gneutrales Kokosöl
- 2 dlRandensaft
- 5 ELSojasauce Shoyu
- 100 gfeine Sojaschnetzel
- 15 ggetrocknete Steinpilze
- 30 gveganes, geschmacksneutrales Proteinpulver, z.B. Erbsenprotein aus SportXX
- 3 ELFlohsamenschalen oder geschrotete Leinsamen
- 1 TLgeräuchertes Paprikapulver
- 1 ELMisopaste
- 1 ELZwiebelpulver
- 1 ELKnoblauchpulver
- Öl zum Braten
-
Zum Servieren
- 4Burgerbrötchen
- 1Fleischtomate
- 4Cornichons
- 4 ELMayonnaise
- 4 ELKetchup
- 4Salatblätter
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 850 kcal
- 3.550 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 14,5 %
- Fett
- 51 g
- 55,5 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 30 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Die Hälfte des Kokosöls mit dem Randensaft und der Sojasauce aufkochen. Über die Sojaschnetzel giessen, verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen restliches Kokosöl im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Steinpilzpulver getrocknete Steinpilze in einem hohen Standmixer ganz fein zu einem Pulver mixen. Proteinpulver, Flohsamenschalen, Paprika, Steinpilzpulver, Misopaste, Zwiebel- und Knoblauchpulver unter die Sojamasse mischen. Auskühlen lassen. Gefrorenes Kokosfett mit der Röstiraffel dazureiben und alles gut vermischen. Masse halbieren. Die eine Hälfte bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen, damit sie fest bleibt. Die andere Hälfte der Masse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit der kühlgestellten Masse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse vierteln. Von Hand zu Kugeln formen und zwischen Backpapier gleich grosse Burger formen. In reichlich Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Burgerbrötchen aufschneiden und Schnittflächen antoasten. Tomate in Scheiben, Cornichons längs in Scheiben schneiden. Schnittflächen der Brötchen für die eine Seite mit Mayonnaise, für die andere mit Ketchup bestreichen. Unterseiten je mit Salatblatt, Tomatenscheibe, Cornichons und Burger belegen. Zudecken. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
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