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Médaillons de lentilles avec salsa d'abricots

Médaillons de lentilles avec salsa d'abricots

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 18 g, glucides 30 g, 360 kcal
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Lentilles vertes et abricots, voilà un mélange de saveurs absolument délicieux souligné par quelques ingrédients bien choisis, oignons, carottes, tomates...

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Donne env. 12 morceaux

  • 100 g de lentilles vertes
  • 100 g de carottes
  • env. 70 g d’abricots
  • 2 gros oignons
  • 2 œufs
  • env. 50 g de chapelure
  • env. 1 cc de sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile de colza
  • Salsa d'abricots

  • 200 g d’abricots
  • 1 tomate
  • ½ oignon
  • ½ piment mi-fort
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Pour la salsa, partager les abricots en deux et les dénoyauter. Les couper en petits dés ainsi que les tomates. Hacher l'oignon. Fendre le piment, l'épépiner puis l'émincer. Le saisir dans l'huile avec l'oignon. Ajouter les abricots et les tomates et faire mijoter env. 6 min en remuant de temps à autre. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau env. 25 min, jusqu'à tendreté, puis les égoutter. Râper fin les carottes et les ajouter aux lentilles. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en menus dés. Tailler les oignons en rouelles d'env. 3 mm d'épaisseur. En mettre 24 de côté, hacher fin le reste. Mélanger l'oignon haché aux lentilles avec les abricots, les œufs et la chapelure, saler, poivrer. Former 12 médaillons et garnir chaque face d'une rouelle d'oignon. Rissoler les médaillons des deux côtés à feu moyen durant 3-5 min. Les dresser avec la salsa.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/medaillons-de-lentilles-avec-salsa-dabricots
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