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Frittelle di lenticchie con salsa alle albicocche
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
Per ca. 12 pezzi
- 100 g di lenticchie verdi
- 100 g di carote
- ca. 70 g d’albicocche
- 2 cipolle grosse
- 2 uova
- ca. 50 g di pangrattato
- ca. 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza
-
Salsa alle albicocche
- 200 g d’albicocche
- 1 pomodoro
- ½ cipolla
- ½ peperoncino
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Per la salsa, dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a dadini. Tagliate anche i pomodori a dadini. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e sminuzzatelo finemente. Rosolatelo con il trito di cipolla nell'olio. Aggiungete le albicocche e i pomodori e lasciate sobbollire per ca. 6 minuti, rimestando di tanto in tanto. Condite con sale.
Ci sei quasi! -
Cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata per ca. 25 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Unite le carote grattugiate finemente. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a dadini. Tagliate le cipolle a fettine di ca. 3 mm di spessore, mettete 24 fette da parte e tritate il resto. Mescolate con le albicocche, le uova e il pangrattato e incorporate alle lenticchie. Condite con sale e pepe e con l'impasto formate 12 frittelle. Guarnite ogni lato delle frittelle con una rondella di cipolla. Dorate le frittelle da entrambi i lati per 3–5 minuti. Servitele con la salsa.
Ci sei quasi!
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