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Frittelle di lenticchie con salsa alle albicocche

Frittelle di lenticchie con salsa alle albicocche

Lenticchie verdi, carote, cipolle, uova e pangrattato danno vita a gustose frittelle da servire con una saporita e insolita salsa di albicocche e pomodori.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 12 pezzi

  • 100 gdi lenticchie verdi
  • 100 gdi carote
  • ca. 70 gd’albicocche
  • 2cipolle grosse
  • 2uova
  • ca. 50 gdi pangrattato
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa alle albicocche

  • 200 gd’albicocche
  • 1pomodoro
  • ½cipolla
  • ½peperoncino
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
13 g
16 %
Grassi
17 g
47,1 %
Carboidrati
30 g
36,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la salsa, dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a dadini. Tagliate anche i pomodori a dadini. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e sminuzzatelo finemente. Rosolatelo con il trito di cipolla nell'olio. Aggiungete le albicocche e i pomodori e lasciate sobbollire per ca. 6 minuti, rimestando di tanto in tanto. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata per ca. 25 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Unite le carote grattugiate finemente. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a dadini. Tagliate le cipolle a fettine di ca. 3 mm di spessore, mettete 24 fette da parte e tritate il resto. Mescolate con le albicocche, le uova e il pangrattato e incorporate alle lenticchie. Condite con sale e pepe e con l'impasto formate 12 frittelle. Guarnite ogni lato delle frittelle con una rondella di cipolla. Dorate le frittelle da entrambi i lati per 3–5 minuti. Servitele con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-lenticchie-con-salsa-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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