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Linsentaler mit Aprikosensalsa
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt ca. 12 Stück
- 100 g grüne Linsen
- 100 g Karotten
- ca. 70 g Aprikosen
- 2 grosse Zwiebeln
- 2 Eier
- ca. 50 g Paniermehl
- ca. 1 TL Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
-
Aprikosensalsa
- 200 g Aprikosen
- 1 Tomate
- ½ Zwiebel
- ½ Peperoncino
- 2 EL Rapsöl
- Salz
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Für die Salsa Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Aprikosen und Tomate in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und fein schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl anbraten. Aprikosen und Tomate dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Linsen in reichlich Wasser ca. 25 Minuten weich köcheln. Abgiessen und abtropfen lassen. Karotten fein dazureiben. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Früchte in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Davon 24 Scheiben beiseitestellen, Rest fein hacken. Mit Aprikosen, Eier und Paniermehl unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu 12 Tätschli formen. Auf beiden Seiten mit einer Zwiebelscheibe belegen. Taler bei mittlerer Hitze beidseitig 3–5 Minuten braten. Salsa dazu servieren.
fast fertig
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