Burger de haricots et de brocoli
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 250 g de brocoli
- 1 oignon nouveau
- 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 2 œufs
- 50 g de couscous
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- ½ cc de sel
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 burratas
- 2 tomates , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 4 feuilles de laitue pommée
- 5 g de cresson
- 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Râper le brocoli sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Hacher l'oignon nouveau et l'ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les haricots, les réduire en purée avec les œufs puis ajouter le couscous, le poivre de Cayenne, le sel et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le tout au brocoli et former 8 galettes bien compactes d'env. 8 cm de Ø
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile. Y saisir les galettes 6-8 min des deux côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les burratas en deux et les tomates en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir la moitié des galettes d'une feuille de laitue, de tranches de tomate, d'une demi-burrata et de cresson. Relever de sel et arroser de vinaigre balsamique. Recouvrir avec le reste des galettes.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Trop de cresson? Faire fondre 50 g de beurre puis le laisser refroidir. Hacher grossièrement le cresson restant et l’ajouter avec un peu de fleur de sel. Ce beurre se garde environ 1 semaine au réfrigérateur. Pour éviter que les burgers se cassent en les retournant, contrôler d'abord qu'ils ne collent pas sur le fond de la poêle et attendre que la base soit bien dorée et croustillante.
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