Burger de haricots et de brocoli

Burger de haricots et de brocoli

30 min

Un burger 100% végétarien et sans pain! Burrata, tomate, cresson et balsamique pour la garniture, brocoli, haricots de Soisson et couscous pour les galettes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde brocoli
  • ½oignon nouveau
  • 1 boîtede haricots de Soissons de 400 g
  • 1œuf
  • 25 gde couscous
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • ¼ de  ccde sel
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1burrata
  • 1tomate verte, p. ex. zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 2feuilles de laitue pommée
  • 2,5 gde cresson
  • 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 250 gde brocoli
  • 1oignon nouveau
  • 2 boîtesde haricots de Soissons de 400 g
  • 2œufs
  • 50 gde couscous
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • ½ ccde sel
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2burratas
  • 2tomates vertes, p. ex. zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 4feuilles de laitue pommée
  • 5 gde cresson
  • 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 375 gde brocoli
  • oignon nouveau
  • 3 boîtesde haricots de Soissons de 400 g
  • 3œufs
  • 75 gde couscous
  • ¾ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • ¾ de  ccde sel
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 3burratas
  • 3tomates vertes, p. ex. zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 6feuilles de laitue pommée
  • 7,5 gde cresson
  • 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 500 gde brocoli
  • 2oignons nouveaux
  • 4 boîtesde haricots de Soissons de 400 g
  • 4œufs
  • 100 gde couscous
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1 ccde sel
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4burratas
  • 4tomates vertes, p. ex. zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 8feuilles de laitue pommée
  • 10 gde cresson
  • 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 625 gde brocoli
  • oignons nouveaux
  • 5 boîtesde haricots de Soissons de 400 g
  • 5œufs
  • 125 gde couscous
  • 1¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1¼ de  ccde sel
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 5burratas
  • 5tomates vertes, p. ex. zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 10feuilles de laitue pommée
  • 12,5 gde cresson
  • 5 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 750 gde brocoli
  • 3oignons nouveaux
  • 6 boîtesde haricots de Soissons de 400 g
  • 6œufs
  • 150 gde couscous
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1½ ccde sel
  • 9 csd'huile d'olive
  • 6burratas
  • 6tomates vertes, p. ex. zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 12feuilles de laitue pommée
  • 15 gde cresson
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
30 g
21,2 %
Lipides
31 g
49,2 %
Glucides
42 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper le brocoli sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Hacher l'oignon nouveau et l'ajouter. Égoutter les haricots, les réduire en purée avec les œufs puis ajouter le couscous, le poivre de Cayenne, le sel et mélanger. Incorporer le tout au brocoli et former 8 galettes bien compactes d'env. 8 cm de Ø.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile. Y saisir les galettes 6-8 min des deux côtés. Couper les burratas en deux et les tomates en tranches. Garnir la moitié des galettes d'une feuille de laitue, de tranches de tomate, d'une demi-burrata et de cresson. Relever de sel et arroser de vinaigre balsamique. Recouvrir avec le reste des galettes.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Trop de cresson? Faire fondre 50 g de beurre puis le laisser refroidir. Hacher grossièrement le cresson restant et l’ajouter avec un peu de fleur de sel. Ce beurre se garde environ 1 semaine au réfrigérateur. Pour éviter que les burgers se cassent en les retournant, contrôler d'abord qu'ils ne collent pas sur le fond de la poêle et attendre que la base soit bien dorée et croustillante.

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