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Burger de haricots et de brocoli

Burger de haricots et de brocoli

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 29 g, glucides 42 g, 540 kcal
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Un burger 100% végétarien et sans pain! Burrata, tomate, cresson et balsamique pour la garniture, brocoli, haricots de Soisson et couscous pour les galettes.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 250 g de brocoli
  • 1 oignon nouveau
  • 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 œufs
  • 50 g de couscous
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • ½ cc de sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 burratas
  • 2 tomates , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
  • 4 feuilles de laitue pommée
  • 5 g de cresson
  • 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper le brocoli sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Hacher l'oignon nouveau et l'ajouter. Égoutter les haricots, les réduire en purée avec les œufs puis ajouter le couscous, le poivre de Cayenne, le sel et mélanger. Incorporer le tout au brocoli et former 8 galettes bien compactes d'env. 8 cm de Ø.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile. Y saisir les galettes 6-8 min des deux côtés. Couper les burratas en deux et les tomates en tranches. Garnir la moitié des galettes d'une feuille de laitue, de tranches de tomate, d'une demi-burrata et de cresson. Relever de sel et arroser de vinaigre balsamique. Recouvrir avec le reste des galettes.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-haricots-et-de-brocoli
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Trop de cresson? Faire fondre 50 g de beurre puis le laisser refroidir. Hacher grossièrement le cresson restant et l’ajouter avec un peu de fleur de sel. Ce beurre se garde environ 1 semaine au réfrigérateur. Pour éviter que les burgers se cassent en les retournant, contrôler d'abord qu'ils ne collent pas sur le fond de la poêle et attendre que la base soit bien dorée et croustillante.

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