Burger di broccoli e fagioli

Burger di broccoli e fagioli

30 min

I burger a base di broccoli, fagioli bianchi e cuscus e farciti con burrata, fette di pomodoro, crescione e foglie di lattuga sono una delizia vegetariana.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi broccoli
  • 1cipollotto
  • 2 scatoledi fagioli di Soissons da 400 g
  • 2uova
  • 50 gdi cuscus
  • ½ cucchiainodi pepe di Caienna in fiocchi
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2burrate
  • 2pomodori, ad es. green zebra
  • 4foglie di lattuga
  • 5 gdi crescione
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
30 g
21,7 %
Grassi
30 g
48,7 %
Carboidrati
41 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugiate i broccoli con la grattugia per rösti in una scodella. Tritate il cipollotto e aggiungetelo. Scolate i fagioli e lasciateli sgocciolare, poi frullateli con le uova. Unite alla massa il cuscus, il pepe di Caienna e il sale e mescolate il tutto con i broccoli. Formate 8 burger compatti di ca. 8 cm Ø.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio e rosolate i burger da entrambi i lati per 6-8 minuti. Dimezzate la burrata. Tagliate i pomodori a fette. Accomodate nei piatti 1 burger con la foglia d'insalata, la fetta di pomodoro, mezza burrata e guarnite con il crescione. Salate tutto e irrorate con l'aceto balsamico poi ricoprite con un secondo burger.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Vi avanza tanto crescione? Provate con un burro al crescione da spalmare sul pane o da gustare con una bella bistecca. Fate fondere lentamente 50-100 g di burro, poi lasciatelo intiepidire. Tritate grossolanamente il crescione e mescolatelo con il burro e un pizzico di fleur de sel. Il burro si conserva in frigo per una settimana. Per evitare che i burger al girarli non si rompano, controllate prima che si stacchino bene dal fondo della padella e che quel lato dei burger sia croccante, bello dorato e tenga.

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