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Bohnen-Broccoli-Burger

Bohnen-Broccoli-Burger

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 42 g, 540 kcal
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Die grünen Vegi-Burger aus Broccoli, Soissonsbohnen und Couscous werden als Doppeldecker mit Burrata, Tomatenscheiben und Kresse auf Salatblättern serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 250 g Broccoli
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Dosen Soissonbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 Eier
  • 50 g Couscous
  • ½ TL Cayennepfeffer Flocken
  • ca. ½ TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Burrata
  • 2 Tomaten , z. B. grüne Zebra
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 5 g Kresse
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Broccoli durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Frühlingszwiebel hacken, dazugeben. Bohnen abgiessen und abtropfen lassen. Bohnen mit Eiern pürieren. Masse mit Couscous, Cayennepfeffer und Salz zum Gemüse geben, mischen. Von der Masse 8 kompakte Burger mit ca. 8 cm Ø formen.

    fast fertig
  2. Öl erhitzen, Burger darin beidseitig 6-8 Minuten braten. Burrata halbieren. Tomaten in Scheiben schneiden. Zum Anrichten jeweils 1 Tätschli mit Salat, Tomatenscheiben, einer Burrata-Hälfte und Kresse belegen. Alles mit Salz würzen, mit Aceto balsamico beträufeln und mit einem zweiten Burger belegen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohnen-broccoli-burger
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Vorige Kresse? Probier doch eine Kressebutter für aufs Brot oder Steak. 50-100 g Butter langsam schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kresse grob hacken und mit etwas Fleur de sel unter die Butter mischen. Die Butter ist im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar. Damit die Tätschli beim Wenden nicht zerfallen zuerst kontrollieren, ob sie sich gut vom Pfannenboden lösen, der Boden goldbraun-knusprig ist und zusammenhält.

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