Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Broccoli-Mini-Burger mit Chili-Ketchup

Gesamt: 30 Min. • Aktiv:  30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 8 g, 90 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vegetarische Mini-Burger aus Broccoli, Zwiebeln, Käse, Ei, Koriandersamen und Sojasauce schmecken auf Salat oder Kräutern mit Chili-Ketchup auch Gästen.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

  • 600 g Broccoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g Käse , z. B. Cheddar
  • 1 TL Koriandersamen
  • 2 Eier
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 60 g Paniermehl
  • 3 EL Olivenöl
  • Kräuter oder Baby-Leaf-Salat zum Servieren
  • Chili-Ketchup

  • 100 g Tomatenpüree
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL grob gemahlener Cayennepfeffer
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 dl Wasser
  • 1,2 kg Broccoli
  • 2 rote Zwiebeln
  • 160 g Käse , z. B. Cheddar
  • 2 TL Koriandersamen
  • 4 Eier
  • 4 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 120 g Paniermehl
  • 6 EL Olivenöl
  • Kräuter oder Baby-Leaf-Salat zum Servieren
  • Chili-Ketchup

  • 200 g Tomatenpüree
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL grob gemahlener Cayennepfeffer
  • 6 EL Ahornsirup
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Ketchup Tomatenpüree mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Ahornsirup, Essig und Wasser verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Burger Broccoli in Röschen teilen. Zwiebel und Käse grob schneiden. Alles in einen Cutter geben und fein hacken. In eine Schüssel geben. Koriandersamen im Mörser grob zerstossen. Eier, Koriandersamen, Sojasauce, Pfeffer und Paniermehl dazugeben. Alles gut mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aus der Masse Mini-Burger à ca. 60 g formen. Ideal geht es mit einem Servierring à 6 cm. Masse gut festdrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Burger im Öl beidseitig ca. 10 Minuten bei geringer Hitze anbraten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Nach Belieben mit Kräutern oder Salat anrichten und mit dem Ketchup servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/broccoli-mini-burger-mit-chili-ketchup
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren