Broccoli-Mini-Burger mit Chili-Ketchup

30 Min.

Vegetarische Mini-Burger aus Broccoli, Zwiebeln, Käse, Ei, Koriandersamen und Sojasauce schmecken auf Salat oder Kräutern mit Chili-Ketchup auch Gästen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gBroccoli
  • 1rote Zwiebel
  • 80 gKäse, z. B. Cheddar
  • 1 TLKoriandersamen
  • 2Eier
  • 2 ELSojasauce
  • Pfeffer
  • 60 gPaniermehl
  • 3 ELOlivenöl
  • Kräuter oder Baby-Leaf-Salat zum Servieren
  • Chili-Ketchup

  • 100 gTomatenpüree
  • 2 ELSojasauce
  • 1 TLgrob gemahlener Cayennepfeffer
  • 3 ELAhornsirup
  • 2 ELApfelessig
  • 1 dlWasser
  • 4 gBroccoli
  • 2rote Zwiebeln
  • 160 gKäse, z. B. Cheddar
  • 2 TLKoriandersamen
  • 4Eier
  • 4 ELSojasauce
  • Pfeffer
  • 120 gPaniermehl
  • 6 ELOlivenöl
  • Kräuter oder Baby-Leaf-Salat zum Servieren
  • Chili-Ketchup

  • 200 gTomatenpüree
  • 4 ELSojasauce
  • 2 TLgrob gemahlener Cayennepfeffer
  • 6 ELAhornsirup
  • 4 ELApfelessig
  • 2 dlWasser
Kilokalorien
90 kcal
400 kj
Eiweiss
4 g
19 %
Fett
4 g
42,9 %
Kohlenhydrate
8 g
38,1 %

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
  1. Für das Ketchup Tomatenpüree mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Ahornsirup, Essig und Wasser verrühren.

    fast fertig
  2. Für die Burger Broccoli in Röschen teilen. Zwiebel und Käse grob schneiden. Alles in einen Cutter geben und fein hacken. In eine Schüssel geben. Koriandersamen im Mörser grob zerstossen. Eier, Koriandersamen, Sojasauce, Pfeffer und Paniermehl dazugeben. Alles gut mischen. Aus der Masse Mini-Burger à ca. 60 g formen. Ideal geht es mit einem Servierring à 6 cm. Masse gut festdrücken. Burger im Öl beidseitig ca. 10 Minuten bei geringer Hitze anbraten. Nach Belieben mit Kräutern oder Salat anrichten und mit dem Ketchup servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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