Miniburgers de brocoli avec ketchup au piment

30 min

Parfait sur une salade verte ou des fines herbes, ces miniburgers végétariens à base de brocoli, de fromage et d’œuf se servent avec un ketchup piquant.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2brocolis de 300 g
  • 1oignon rouge
  • 80 gde fromage, p. ex. du cheddar
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 2œufs
  • 2 csde sauce soja
  • poivre
  • 60 gde chapelure
  • 3 csd'huile d'olive
  • fines herbes ou salade verte baby leaf pour servir
  • Ketchup au piment

  • 100 gde concentré de tomates
  • 2 csde sauce soja
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 3 csde sirop d'érable
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 1 dld’eau
  • 4brocolis de 300 g
  • 2oignons rouges
  • 160 gde fromage, p. ex. du cheddar
  • 2 ccde graines de coriandre
  • 4œufs
  • 4 csde sauce soja
  • poivre
  • 120 gde chapelure
  • 6 csd'huile d'olive
  • fines herbes ou salade verte baby leaf pour servir
  • Ketchup au piment

  • 200 gde concentré de tomates
  • 4 csde sauce soja
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 6 csde sirop d'érable
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 2 dld’eau
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
4 g
19 %
Lipides
4 g
42,9 %
Glucides
8 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
  1. Pour le ketchup, mélanger le concentré de tomates avec la sauce soja, le poivre de Cayenne, le sirop d'érable, le vinaigre et l'eau.

    Presque au bout
  2. Pour les burgers, détailler les brocolis en rosettes. Couper grossièrement l'oignon et le fromage. Mettre le tout dans un robot ménager, hacher fin puis transférer dans une jatte. À l'aide d'un mortier, broyer grossièrement les graines de coriandre et les ajouter ainsi que les œufs, la sauce soja et la chapelure. Relever de poivre et bien mélanger. Façonner des burgers d'env. 60 g chacun, idéalement avec un cercle de dressage de 6 cm. Bien tasser la masse. Saisir les burgers des deux côtés dans l'huile à feu doux durant env. 10 min. Selon les goûts, dresser avec des fines herbes ou une salade. Servir avec le ketchup au piment.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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