Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Broccoli au four

Recettes à base de brocoli: tout est dans le vert

Le brocoli est un légume parfois oublié. Avec ces recettes de cuisine, de pâtisserie et de cuisson à la vapeur, retrouvez le plaisir d’en consommer.

Le brocoli est souvent mentionné avec le chou-fleur, mais il est en fait suffisamment passionnant pour être une star à part entière dans différents plats.

Le cuisiner n’est pas très difficile, car il suffit de quelques gestes pour le rendre délicieux. Si vous aimez les crudités, vous pouvez même le manger cru!

Sinon, vous trouverez ici une multitude de façons de le préparer, qu’il soit mixé dans la soupe, cuit au four ou râpé dans la salade. Et si vous faites défiler la page jusqu’en bas, vous trouverez également des recettes avec les cousins du brocoli, le Bimi et le Fioretto.

Faites briller les bouquets de brocoli

Le brocoli n’a besoin de cuire que de quelques minutes dans l’eau pour atteindre la bonne consistance. L’avantage, c’est que les recettes suivantes avec des brocolis peuvent être servies chaudes, tièdes ou froides. Parfait quand la vie quotidienne est un peu mouvementée.

Brocoli en burger et en galettes

En raison de sa texture, le brocoli fonctionne bien haché dans des mélanges pour burgers ou galettes. Ceux-ci restent ainsi bien humides et compacts.

Soupes de brocoli vert vif

Saviez-vous que le trognon de brocoli est également comestible? Il n’est pas seulement mangeable, il est très parfumé! On peut donc facilement l’ajouter à la cuisson des soupes qui seront de toute façon mixées ensuite.

De plus, la soupe de brocolis se prête bien à la congélation alors n’hésitez pas à en faire à l’avance. Attention cependant: il ne faut congeler les brocolis que s’ils ont été blanchis au préalable, c’est-à-dire brièvement cuits à la vapeur.

Brocoli au four

Les brocolis au fromage, c’est une excellente idée! Si les deux sortent du four, c’est encore mieux, car ils se fondent en un plat harmonieux.

Outre la tarte au brocoli classique, vous pouvez aussi essayer la tarte flambée verte ou les muffins au minipic!

Pâtes aux brocolis

Que vous cherchiez à faire manger des légumes aux enfants ou simplement à réaliser un déjeuner rapide et varié, les brocolis et les pâtes sont les ingrédients parfaits pour cela.

La plupart du temps, on peut les faire cuire en même temps dans la même casserole, ce qui laisse les mains libres pour d’autres choses. La seule question qui se pose, c’est quelles pâtes choisir?

Nouvelles variétés de brocoli: Fioretto et Bimi

Ils ne sont que brièvement de saison, mais font de chaque plat un plaisir pour les yeux: le Fioretto, clair aux petites fleurettes, et le broccolini ou Bimi, qui ressemble à un brocoli à longue tige.

On peut les utiliser à la place du brocoli dans toutes les recettes, mais ils sont particulièrement mis en valeur dans celles-ci:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser