Bowl protéiné
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 40 g de chou kale
- sel
- 50 g d’edamame surgelés
- 50 g de brocoli surgelé
- 1 cs de graines de grenade
-
Sauce à salade
- 15 g de graines de chanvre
- 1½ cs de vinaigre de pomme
- 2 cs d’eau
- sel
- poivre
- paprika
- 100 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 75 g de chou kale
- sel
- 100 g d’edamame surgelés
- 100 g de brocoli surgelé
- 2 cs de graines de grenade
-
Sauce à salade
- 30 g de graines de chanvre
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 4 cs d’eau
- sel
- poivre
- paprika
- 200 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 5 dl de bouillon de légumes
- 150 g de chou kale
- sel
- 200 g d’edamame surgelés
- 200 g de brocoli surgelé
- 4 cs de graines de grenade
-
Sauce à salade
- 60 g de graines de chanvre
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 8 cs d’eau
- sel
- poivre
- paprika
- 300 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 225 g de chou kale
- sel
- 300 g d’edamame surgelés
- 300 g de brocoli surgelé
- 6 cs de graines de grenade
-
Sauce à salade
- 90 g de graines de chanvre
- 9 cs de vinaigre de pomme
- 1,2 dl d’eau
- sel
- poivre
- paprika
- 400 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 1 l de bouillon de légumes
- 300 g de chou kale
- sel
- 400 g d’edamame surgelés
- 400 g de brocoli surgelé
- 8 cs de graines de grenade
-
Sauce à salade
- 120 g de graines de chanvre
- 1,2 dl de vinaigre de pomme
- 1,8 dl d’eau
- sel
- poivre
- paprika
- 500 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 375 g de chou kale
- sel
- 500 g d’edamame surgelés
- 500 g de brocoli surgelé
- 10 cs de graines de grenade
-
Sauce à salade
- 150 g de graines de chanvre
- 1,5 dl de vinaigre de pomme
- 2 dl d’eau
- sel
- poivre
- paprika
- 600 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 450 g de chou kale
- sel
- 600 g d’edamame surgelés
- 600 g de brocoli surgelé
- 12 cs de graines de grenade
-
Sauce à salade
- 180 g de graines de chanvre
- 1,8 dl de vinaigre de pomme
- 2,4 dl d’eau
- sel
- poivre
- paprika
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Faire mijoter le quinoa env. 15 min dans le bouillon, à couvert. Retirer la casserole du feu, laisser reposer 10 min. Aérer le quinoa avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses, tailler les feuilles en fines lanières et les mélanger avec un peu de sel. Bien malaxer à la main.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les edamame et le brocoli env. 5 min dans de l'eau salée bouillante, égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, réduire en fine purée les graines de chanvre, le vinaigre et l'eau dans un mixeur ou un appareil à smoothie. Relever de sel, poivre et paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer tous les ingrédients préparés dans des bols. Arroser de sauce. Parsemer de graines de grenade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour aller plus vite, utiliser 300 g de quinoa cuit. Utiliser du brocoli frais, le séparer en petits bouquets et le précuire 3-4 min.
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