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Gratin de gnocchi et de brocoli

Gratin de gnocchi et de brocoli

Total: 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 21 g, glucides 73 g, 610 kcal
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Un brocoli, des gnocchi en sachet, une sauce futée pour remplacer la béchamel, ce gratin séduit par sa goûteuse simplicité. Et il est vite fait.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 moule de 30 × 25 cm

  • 750 g de gnocchi aux pommes de terre , p. ex. gnocchetti di patate
  • 5 dl de lait entier
  • 180 g de gruyère râpé
  • 500 g de brocoli
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la sauce, réduire 60 g de gnocchi en purée avec le lait à l'aide d'un mixeur plongeur. Amener ensuite à ébullition et y faire fondre le tiers du fromage.

    Presque au bout
  2. Partager le brocoli en bouquets et les cuire 2 min dans de l'eau salée de façon à les garder croquants. Les disposer dans un plat réfractaire puis y répartir le reste des gnocchi. Napper le tout de sauce, saler, poivrer et parsemer du reste du fromage. Cuire env. 25 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-gnocchi-et-de-brocoli
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Le p'tit truc

Réduire des gnocchi en purée avec du lait et y faire fondre du fromage est une façon simple de remplacer une béchamel.

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