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Écrasée de brocoli au four

Écrasée de brocoli au four

Smashed broccoli
Total: 1 h • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 18 g, glucides 5 g, 230 kcal
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Une recette facile de «smashed broccoli», du brocoli doré au four avec de l'huile à l'ail et du fromage. À servir avec un dip au yogourt.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Enfourner les plus grandes quantités sur 2 plaques.
  • Brocolis

  • 250 g de brocoli, pesé sans le tronc
  • sel
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ citron
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • ¼ de  cc de sel
  • 25 g de gruyère salé
  • Dip

  • ¼ de gousse d'ail
  • 50 g de yogourt nature
  • 10 g de gruyère salé
  • sel
  • poivre
  • Brocolis

  • 500 g de brocoli, pesé sans le tronc
  • sel
  • ½ gousse d'ail
  • 1 citron
  • 5 cs d’huile d'olive
  • ½ cc de sel
  • 50 g de gruyère salé
  • Dip

  • ½ gousse d'ail
  • 100 g de yogourt nature
  • 15 g de gruyère salé
  • sel
  • poivre
  • Brocolis

  • 750 g de brocoli, pesé sans le tronc
  • sel
  • ¾ de gousse d'ail
  • citron
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • ¾ de  cc de sel
  • 75 g de gruyère salé
  • Dip

  • ¾ de gousse d'ail
  • 150 g de yogourt nature
  • 25 g de gruyère salé
  • sel
  • poivre
  • Brocolis

  • 1 kg de brocoli, pesé sans le tronc
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 100 g de gruyère salé
  • Dip

  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de yogourt nature
  • 30 g de gruyère salé
  • sel
  • poivre
  • Brocolis

  • 1,25 kg de brocoli, pesé sans le tronc
  • sel
  • 1¼ de gousse d'ail
  • citrons
  • 1,25 dl d’huile d'olive
  • 1¼ de  cc de sel
  • 125 g de gruyère salé
  • Dip

  • 1¼ de gousse d'ail
  • 250 g de yogourt nature
  • 40 g de gruyère salé
  • sel
  • poivre
  • Brocolis

  • 1,5 kg de brocoli, pesé sans le tronc
  • sel
  • gousse d'ail
  • 3 citrons
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 1½ cc de sel
  • 150 g de gruyère salé
  • Dip

  • gousse d'ail
  • 300 g de yogourt nature
  • 45 g de gruyère salé
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Diviser le brocoli en bouquets d'env. 4 cm. Réserver le tronc pour un autre usage (voir conseil). Faire cuire les bouquets env. 5 min à couvert dans de l'eau salée à feu moyen; ils doivent être encore bien fermes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, presser l'ail. Râper finement un tiers du zeste de citron. Mélanger le tout avec l'huile d'olive et le sel. Râper le fromage avec une râpe à rösti. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rafraîchir les bouquets de brocoli sous l'eau froide, bien les égoutter et les sécher avec un linge propre. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant bien. Les aplatir délicatement avec un objet solide, p. ex. le fond d'un bol ou d'un verre, ou avec un aplatisseur à viande.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Arroser d'huile aromatisée et parsemer de fromage râpé. Faire cuire 25-30 min au milieu du four jusqu'à ce que le fromage soit doré et le brocoli croustillant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le dip, presser l'ail dans le yogourt, râper le fromage et l'incorporer, saler et poivrer. Servir aussitôt l'écrasée de brocoli avec le dip.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ecrasee-de-brocoli-au-four
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Les p'tits trucs

Débiter le tronc du brocoli en dés et l'utiliser pour préparer une soupe de légumes ou une potée. Ou le râper avec une râpe à rösti dans une salade ou du riz sauté. Pour un peu de piquant, relever l'huile de flocons de piment.

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