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Broccoli aus dem Ofen

Broccoli aus dem Ofen

Smashed Broccoli
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 5 g, 230 kcal
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Einfaches Smashed-Broccoli-Rezept. Mit Knoblauchöl und Käse im Ofen knusprig gebratene Broccoliröschen. Serviert mit rezentem Joghurt-Dip.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Menge auf 2 Blechen backen.
  • Broccoli

  • 250 g Broccoli, ohne Stiel gewogen
  • Salz
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 2½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • 25 g rezenter Gruyère
  • Dip

  • ¼ Knoblauchzehe
  • 50 g Joghurt nature
  • 10 g rezenter Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Broccoli

  • 500 g Broccoli, ohne Stiel gewogen
  • Salz
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 50 g rezenter Gruyère
  • Dip

  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g Joghurt nature
  • 15 g rezenter Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Broccoli

  • 750 g Broccoli, ohne Stiel gewogen
  • Salz
  • ¾ Knoblauchzehe
  • Zitronen
  • 7½ EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • 75 g rezenter Gruyère
  • Dip

  • ¾ Knoblauchzehe
  • 150 g Joghurt nature
  • 25 g rezenter Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Broccoli

  • 1 kg Broccoli, ohne Stiel gewogen
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 100 g rezenter Gruyère
  • Dip

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Joghurt nature
  • 30 g rezenter Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Broccoli

  • 1,25 kg Broccoli, ohne Stiel gewogen
  • Salz
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 1¼ TL Salz
  • 125 g rezenter Gruyère
  • Dip

  • Knoblauchzehen
  • 250 g Joghurt nature
  • 40 g rezenter Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Broccoli

  • 1,5 kg Broccoli, ohne Stiel gewogen
  • Salz
  • Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • 150 g rezenter Gruyère
  • Dip

  • Knoblauchzehen
  • 300 g Joghurt nature
  • 45 g rezenter Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Broccoli in mittelgrosse Röschen à ca. 4 cm teilen. Stiel anderweitig verwerten (siehe Tipp). Röschen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten im Salzwasser köcheln lassen, bis sie etwas weicher sind, aber noch Biss haben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Knoblauch pressen. Ein Drittel der Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Olivenöl und Salz verrühren. Den Käse durch die Röstiraffel reiben. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Röschen kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einem sauberen Küchentuch trocknen. Mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit einem stabilen Gegenstand, z. B. Boden einer Schale, eines Glases (vorsichtig) oder mit einem Fleischpresser, flachdrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit dem Öl beträufeln und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Broccoli knusprig ist.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Inzwischen für den Dip den Knoblauch zum Joghurt pressen. Käse dazureiben. Verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Smashed Broccoli sofort mit dem Dip servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/broccoli-aus-dem-ofen
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Tipps

Den Strunk gewürfelt für Gemüsesuppen oder Eintöpfe verwenden. Oder für Salate oder Fried Rice durch die Röstiraffel reiben. Für etwas Schärfe dem Öl Chiliflocken beifügen

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