Le chou-fleur est le plus élégant de la famille des choux. Avec sa belle stature, son goût discret et sa polyvalence en cuisine, ce légume-fleur est apprécié de tous. Le dernier-né de la famille, dont les racines se trouvent en Asie Mineure, vit le jour il y a près de 500 ans en Italie. C'est aussi là-bas que naquirent les variétés romanesco (chou-fleur vert) et cimone (chou-fleur violet). La tête de la variété blanche doit rester recouverte jusqu'à la récolte. Le chou-fleur est aujourd'hui cultivé dans le monde entier, de mai à octobre dans notre pays. Une tête ferme d'un blanc éclatant présentant une structure compacte est signe de fraîcheur. Le chou-fleur est riche en vitamines et nutriment. Il se consomme cru ou cuit. Il a acquis une réputation mondiale sous la forme d'une soupe, la Crème Dubarry.
Chou-fleur Chou-fleur
Le chou-fleur existe depuis quelque 500 ans. Ses frères, le romanesco vert et le cimone violet, sont cultivés en Italie. Il se consomme cru ou cuit.
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