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Chou frisé

Chou frisé

En cuisine, le chou frisé se révèle très polyvalent Cette tête crépue de la famille des choux est donc appréciée des chefs, par exemple dans le pot-au-feu.
Chou frisé

Le chou frisé est la tête crépue de la famille. Il séduit par ses feuilles vert foncé ondulées qui se révèlent merveilleusement polyvalentes en cuisine, un atout que les chefs savent exploiter. Le chou frisé a acquis sa notoriété dans le classique pot-au-feu français. Originaire du nord du bassin méditerranéen, il est aujourd'hui également cultivé chez nous et disponible toute l'année avec des variétés printanières, estivales, automnales et hivernales. Durant la saison froide, il exalte un arôme beaucoup plus prononcé que pendant les mois d'été. La teneur en minéraux et vitamines diffère cependant peu d'une variété à l'autre. Le chou frisé frais présente des feuilles croquantes de couleur vert foncé. Il se conserve jusqu'à deux semaines au frais et
se déguste cru, en soupe, en accompagnement, sauté au wok ou en pot-au-feu.

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Chou frisé

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