La verza è la bella riccioluta della famiglia dei cavoli. Molto seducente con le sue foglie ondulate verde scuro, straordinariamente versatili in cucina, è molto amata da massaie e cuochi gourmet. La verza ha raggiunto la notorietà in particolare con uno dei grandi classici della cucina francese: il pot-au-feu o bollito misto. Dalla sua patria, l’area mediterranea settentrionale, è giunta anche nei nostri campi. Le verze sono disponibili tutto l’anno in varietà primaverili, estive, autunnali e invernali. Nella stagione più fredda, questa corposa verdura ha un aroma più marcato rispetto all’estate, ma il suo contenuto di sostanze minerali e vitamine non cambia. Le verze fresche hanno foglie croccanti di un bel verde intenso. In frigorifero si conservano fino a due settimane. Cruda, in minestra, contorno di verdura, spadellata nel wok o lessata nel bollito misto… una delizia!
Verza
Verza
La verza si rivela molto versatile in cucina. La bella riccioluta della famiglia dei cavoli è molto amata dai cuochi gourmet, p. es. nel bollito misto.
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