Fruits de mer – ils sentent bon les vacances, le soleil, le sud et la bonne chère au restaurant de la plage. En effet, le terme générique englobe tous les animaux invertébrés vivant dans la mer et qui sont comestibles. Crevettes, huîtres, moules (p ex moules, coquilles saint-jacques), calmars et seiches, par exemple, en font partie. Comme le poisson, les fruits de mer enrichissent le répertoire culinaire à la fois des bons vivants et des personnes qui font attention à leur alimentation. Ils sont variés, pauvres en graisse, riches en protéines et contiennent une quantité considérable d’iode ainsi que de vitamines A et D. Certains fruits de mer ont rendu des plats célèbres dans le monde entier, par exemple le cocktail de crevettes, les spaghetti vongole, les gambas al ajillo (crevettes roses à l’ail), la paella et les moules-frites. Comme pour les poissons, les fruits de mer peuvent arborer deux labels qui rassurent les consommateurs: MSC et ASC. Ces labels distinguent des produits issus d’une pêche ou d’un élevage durable.
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