Les crevettes portent aussi de nombreux noms venus de langues étrangères: prawns, gamberi, gambas ou shrimps. Ces crustacés dotés d’une carapace mince et d’antennes contiennent beaucoup de protéines et très peu de graisse. Elles mesurent en moyenne entre 6 à 10 cm et prennent à la cuisson une teinte rose tendre à orangée. Les crevettes peuvent venir de fermes d’élevage ou être péchées à l’état sauvage. À la vente, ces crustacés sont proposés sans tête, décortiqués ou non, crus, surgelés ou cuisinés. Les crevettes fraîches et cuites devraient être préparées immédiatement après achat, car elles sont très fragiles. Migros fait partie du WWF Seafood Group, dont les membres se sont engagés à adopter progressivement une production durable et à retirer immédiatement de leur assortiment les poissons et fruits de mer figurant sur une liste rouge.
Crevettes
Crevettes
Les crevettes se déclinent en différentes tailles, elles viennent de l’Arctique et des tropiques, de l’eau de mer et de l’eau douce et sont un mets apprécié. Il en existe près de 3000 sortes dans le monde. Pour les plats chauds comme les currys, le Nasi Goreng ou les soupes, on aura tendance à employer des crevettes crues, tandis qu’on utilise la variante cuite pour les salades et les cocktails de crevettes. «Tail-on» signifie avec la queue.
Crevettes Black Tiger
Les crevettes Black Tiger, rayées de noir, font partie des crevettes géantes et peuvent mesurer jusqu’à 35 cm. Ces crustacés sont issus du bassin Indo-Pacifique occidental et sont aujourd’hui élevés dans des installations d’aquaculture au Vietnam, en Inde et en Indonésie. Du fait de leur taille, elles sont très charnues. Grillées et passées à la poêle avec de l’ail, de l’huile d’olive et des piments, elles sont un vrai égal.
King Prawns
Les King Prawns ou gambas sont également des crevettes géantes qui peuvent mesurer jusqu’à 20 cm. Les King Prawns vivent dans les eaux côtières chaudes ou sont élevées dans des installations d’aquaculture en Indonésie et en Thaïlande. Leur chair est ferme et savoureuse. Elles peuvent être grillées, rôties et utilisées pour des poêlées.
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