Crevetten tragen viele Namen: Garnelen, Prawns, Gamberi, Gambas oder Shrimps. Die Krustentiere mit dünnem Panzer und Fühlern enthalten viel Eiweiss und kaum Fett. Sie sind durchschnittlich 6 bis 10 cm lang und nehmen beim Kochen eine zartrosa bis orange Farbe an. Crevetten stammen entweder aus Zuchtfarmen oder werden wild gefangen. Im Angebot findet man die Krustentiere ganz oder ohne Kopf, geschält oder ungeschält, roh, gefroren oder gekocht. Frische und abgekochte Crevetten sollten nach dem Kauf sofort zubereitet werden, da sie sehr empfindlich sind. Migros gehört der WWF Seafood Group an. Die Mitglieder dieser Gruppe haben sich verpflichtet, schrittweise auf eine nachhaltige Produktion umzustellen und Fische und Meeresfrüchte, die auf einer Roten Liste stehen, sofort aus ihrem Sortiment zu nehmen.
Crevetten
Crevetten
Crevetten gibt es in unterschiedlichen Grössen, sie kommen aus der Arktis und den Tropen, aus dem Süss- und Salzwasser und sie sind eine beliebte Delikatesse. Weltweit existieren um die 3000 Sorten. Für warme Gerichte wie Currys, Nasi Goreng oder Suppen eignen sich rohe Crevetten, für Salate und Crevettencocktails bereits gekochte. Tail-on bedeutet mit Schwanzteil.
Crevetten Black Tiger
Die schwarzgestreiften Black-Tiger-Crevetten gehören zu den Riesencrevetten und können bis zu 35 cm lang werden. Die Krustentiere stammen aus dem westlichen Indopazifik und werden heute auch in Aquaanlagen in Vietnam, Indien und Indonesien gezüchtet. Aufgrund ihrer Grösse sind sie sehr fleischig. Sie sind grilliert und mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini in der Pfanne gebraten ein Genuss.
King Prawns
King Prawns oder Gambas sind ebenfalls Riesencrevetten; sie werden bis zu 20 cm lang. King Prawns leben in warmen Küstengewässern oder werden in indonesischen und thailändischen Aquaanlagen gezüchtet. Ihr Fleisch ist fest und geschmackvoll. Sie eignen sich zum Grillieren und Braten sowie für Pfannengerichte.
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