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Goldbutt-Lauch-Gratin

Goldbutt-Lauch-Gratin

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 8 g, 500 kcal
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Ein feiner Gratin, der nach Meer schmeckt: Goldbuttfilets werden mit Kaltwassercrevetten und Lauch mit Rahm und Crème fraîche im Ofen gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Fisch in 2 Gratinformen zubereiten.
  • ½ EL Butter
  • 100 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dl spritziger Weisswein
  • 0,4 dl Bouillon
  • 45 g saurer Halbrahm
  • 45 g Crème fraîche
  • ¼ Bund Dill
  • 175 g Goldbuttfilets
  • 30 g Kaltwassercrevetten
  • 1 EL Butter
  • 200 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl spritziger Weisswein
  • 0,75 dl Bouillon
  • 90 g saurer Halbrahm
  • 90 g Crème fraîche
  • ½ Bund Dill
  • 350 g Goldbuttfilets
  • 60 g Kaltwassercrevetten
  • 2 EL Butter
  • 400 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl spritziger Weisswein
  • 1,5 dl Bouillon
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 180 g Crème fraîche
  • 1 Bund Dill
  • 700 g Goldbuttfilets
  • 125 g Kaltwassercrevetten
  • 3 EL Butter
  • 600 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl spritziger Weisswein
  • 2,25 dl Bouillon
  • 270 g saurer Halbrahm
  • 270 g Crème fraîche
  • 1½ Bund Dill
  • 1,05 kg Goldbuttfilets
  • 190 g Kaltwassercrevetten
  • 4 EL Butter
  • 800 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl spritziger Weisswein
  • 3 dl Bouillon
  • 360 g saurer Halbrahm
  • 360 g Crème fraîche
  • 2 Bund Dill
  • 1,4 kg Goldbuttfilets
  • 250 g Kaltwassercrevetten
  • 5 EL Butter
  • 1 kg Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl spritziger Weisswein
  • 3,75 dl Bouillon
  • 450 g saurer Halbrahm
  • 450 g Crème fraîche
  • 2½ Bund Dill
  • 1,75 kg Goldbuttfilets
  • 310 g Kaltwassercrevetten
  • 6 EL Butter
  • 1,2 kg Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl spritziger Weisswein
  • 4,5 dl Bouillon
  • 540 g saurer Halbrahm
  • 540 g Crème fraîche
  • 3 Bund Dill
  • 2,1 kg Goldbuttfilets
  • 375 g Kaltwassercrevetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinform mit etwas Butter ausstreichen. Lauch in Ringe schneiden und in der restlichen Butter 5–10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Bouillon, Halbrahm und Crème fraîche beigeben. Köcheln lassen, bis die Sauce etwas bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Dill hacken. Die Hälfte unter die Lauchsauce mischen. Die Hälfte der Sauce in die Gratinform geben. Fischfilets abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit etwas Salz würzen. Die Hälfte der Filets und Crevetten in die Gratinform verteilen. Restliche Sauce, Fischfilets und Crevetten ebenfalls in die Gratinform geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen. Restlichen Dill darübergeben und servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/goldbutt-lauch-gratin
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