Gratin di pesce ai porri
Delicato gratin al sapore di mare preparato con filetti di passera e gamberetti d'acqua dolce, porri, panna e crème fraîche, il tutto cotto in forno.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiodi burro
- 100 gdi porri
- sale
- pepe
- 0,25 dldi vino bianco vivace
- 0,4 dldi brodo
- 45 gdi panna acidula semigrassa
- 45 gdi crème fraîche
- ¼ di mazzettod’aneto
- 175 gdi filetti di passera
- 30 gdi gamberetti d’acqua dolce
- 1 cucchiaiodi burro
- 200 gdi porri
- sale
- pepe
- 0,5 dldi vino bianco vivace
- 0,75 dldi brodo
- 90 gdi panna acidula semigrassa
- 90 gdi crème fraîche
- ½ mazzettod’aneto
- 350 gdi filetti di passera
- 60 gdi gamberetti d’acqua dolce
- 2 cucchiaidi burro
- 400 gdi porri
- sale
- pepe
- 1 dldi vino bianco vivace
- 1,5 dldi brodo
- 180 gdi panna acidula semigrassa
- 180 gdi crème fraîche
- 1 mazzettod’aneto
- 700 gdi filetti di passera
- 125 gdi gamberetti d’acqua dolce
- 3 cucchiaidi burro
- 600 gdi porri
- sale
- pepe
- 1,5 dldi vino bianco vivace
- 2,25 dldi brodo
- 270 gdi panna acidula semigrassa
- 270 gdi crème fraîche
- 1½ mazzettid’aneto
- 1,05 kgdi filetti di passera
- 190 gdi gamberetti d’acqua dolce
- 4 cucchiaidi burro
- 800 gdi porri
- sale
- pepe
- 2 dldi vino bianco vivace
- 3 dldi brodo
- 360 gdi panna acidula semigrassa
- 360 gdi crème fraîche
- 2 mazzettid’aneto
- 1,4 kgdi filetti di passera
- 250 gdi gamberetti d’acqua dolce
- 5 cucchiaidi burro
- 1 kgdi porri
- sale
- pepe
- 2,5 dldi vino bianco vivace
- 3,75 dldi brodo
- 450 gdi panna acidula semigrassa
- 450 gdi crème fraîche
- 2½ mazzettid’aneto
- 1,75 kgdi filetti di passera
- 310 gdi gamberetti d’acqua dolce
- 6 cucchiaidi burro
- 1,2 kgdi porri
- sale
- pepe
- 3 dldi vino bianco vivace
- 4,5 dldi brodo
- 540 gdi panna acidula semigrassa
- 540 gdi crème fraîche
- 3 mazzettid’aneto
- 2,1 kgdi filetti di passera
- 375 gdi gamberetti d’acqua dolce
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 36 g
- 28,1 %
- Grassi
- 36 g
- 63,3 %
- Carboidrati
- 11 g
- 8,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate i porri ad anelli e fateli appassire nel burro rimasto per 5-10 minuti. Condite con sale e pepe. Sfumate con il vino bianco. Unite il brodo, la panna semigrassa e la crème fraîche e fate sobbollire finché la salsa non lega un po’. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tritate l’aneto e mescolatene la metà con la salsa ai porri. Versate la metà della salsa nella pirofila. Sciacquate i filetti di passera e asciugateli con carta da cucina. Conditeli con un pizzico di sale. Distribuite la metà dei filetti e dei gamberetti nella pirofila. Versate la salsa rimanente e aggiungete il pesce e i gamberetti rimasti. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate, distribuite l’aneto rimasto sul gratin e servite. Accompagnate con delle patate o del riso in bianco.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!