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Gratin di pesce ai porri

Gratin di pesce ai porri

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 31 g, carboidrati 8 g, 500 kcal
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Delicato gratin al sapore di mare preparato con filetti di passera e gamberetti d'acqua dolce, porri, panna e crème fraîche, il tutto cotto in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate il pesce in 2 pirofile.
  • ½ cucchiaio di burro
  • 100 g di porri
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl di vino bianco vivace
  • 0,4 dl di brodo
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • 45 g di crème fraîche
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 175 g di filetti di passera
  • 30 g di gamberetti d’acqua dolce
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200 g di porri
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di vino bianco vivace
  • 0,75 dl di brodo
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • 90 g di crème fraîche
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 350 g di filetti di passera
  • 60 g di gamberetti d’acqua dolce
  • 2 cucchiai di burro
  • 400 g di porri
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco vivace
  • 1,5 dl di brodo
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 180 g di crème fraîche
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 700 g di filetti di passera
  • 125 g di gamberetti d’acqua dolce
  • 3 cucchiai di burro
  • 600 g di porri
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di vino bianco vivace
  • 2,25 dl di brodo
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • 270 g di crème fraîche
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 1,05 kg di filetti di passera
  • 190 g di gamberetti d’acqua dolce
  • 4 cucchiai di burro
  • 800 g di porri
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di vino bianco vivace
  • 3 dl di brodo
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 360 g di crème fraîche
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 1,4 kg di filetti di passera
  • 250 g di gamberetti d’acqua dolce
  • 5 cucchiai di burro
  • 1 kg di porri
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di vino bianco vivace
  • 3,75 dl di brodo
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 450 g di crème fraîche
  • 2½ mazzetti d’aneto
  • 1,75 kg di filetti di passera
  • 310 g di gamberetti d’acqua dolce
  • 6 cucchiai di burro
  • 1,2 kg di porri
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco vivace
  • 4,5 dl di brodo
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • 540 g di crème fraîche
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 2,1 kg di filetti di passera
  • 375 g di gamberetti d’acqua dolce

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate i porri ad anelli e fateli appassire nel burro rimasto per 5-10 minuti. Condite con sale e pepe. Sfumate con il vino bianco. Unite il brodo, la panna semigrassa e la crème fraîche e fate sobbollire finché la salsa non lega un po’. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate l’aneto e mescolatene la metà con la salsa ai porri. Versate la metà della salsa nella pirofila. Sciacquate i filetti di passera e asciugateli con carta da cucina. Conditeli con un pizzico di sale. Distribuite la metà dei filetti e dei gamberetti nella pirofila. Versate la salsa rimanente e aggiungete il pesce e i gamberetti rimasti. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate, distribuite l’aneto rimasto sul gratin e servite. Accompagnate con delle patate o del riso in bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-pesce-ai-porri
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