Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Coquilles saint-jacques

Coquilles saint-jacques

Les tendres noix de saint-jacques comptent parmi les fruits de mer les plus exquis. Elles tiennent une grande place dans la gastronomie française.
Coquille saint-jacques

Les coquilles saint-jacques comptent parmi les plus gros et les meilleurs coquillages comestibles. De la famille des pectinidés, leur nom fait référence à saint Jacques, le patron des pèlerins. Une coquille saint-jacques stylisée est également le symbole balisant le chemin de Saint-Jacques, qui mène à Saint-Jacques-de-Compostelle, dans la région espagnole de Galice. La coquille, avec ses cannelures et sa teinte rougeâtre, a l’apparence typique d’un coquillage de livre d’images. Les coquilles saint-jacques proviennent essentiellement d’Écosse, de France et d’Irlande. La chair ferme et blanche de leurs noix a un fin goût de noisette, avec une légère note sucrée. Elles peuvent être préparées de différentes façons. Les coquilles saint-jacques sont appréciées en gratin. Les gourmets les préfèrent juste saisies, et dans les sushis de la cuisine japonaise, elles se consomment également crues.

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser