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Velouté de courge au poireau avec noix de Saint-Jacques
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ tige de lemon-grass
- 75 g de poireau
- un peu de gingembre
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de pâte de curry jaune
- 125 g de dés de courge cuits
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de lait de coco
- 2 petites noix de Saint-Jacques
- Smokey Chili (piment fumé), en moulin
- fleur de sel
- 3 tiges de lemon-grass
- 150 g de poireau
- 5 g de gingembre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de pâte de curry jaune
- 250 g de dés de courge cuits
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de lait de coco
- 4 petites noix de Saint-Jacques
- Smokey Chili (piment fumé), en moulin
- fleur de sel
- 6 tiges de lemon-grass
- 300 g de poireau
- 10 g de gingembre
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de pâte de curry jaune
- 500 g de dés de courge cuits
- 6 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait de coco
- 8 petites noix de Saint-Jacques
- Smokey Chili (piment fumé), en moulin
- fleur de sel
- 9 tiges de lemon-grass
- 450 g de poireau
- 15 g de gingembre
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de pâte de curry jaune
- 750 g de dés de courge cuits
- 9 dl de bouillon de légumes
- 3,75 dl de lait de coco
- 12 petites noix de Saint-Jacques
- Smokey Chili (piment fumé), en moulin
- fleur de sel
- 12 tiges de lemon-grass
- 600 g de poireau
- 20 g de gingembre
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de pâte de curry jaune
- 1 kg de dés de courge cuits
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 5 dl de lait de coco
- 16 petites noix de Saint-Jacques
- Smokey Chili (piment fumé), en moulin
- fleur de sel
- 15 tiges de lemon-grass
- 750 g de poireau
- 25 g de gingembre
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cs de pâte de curry jaune
- 1,25 kg de dés de courge cuits
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl de lait de coco
- 20 petites noix de Saint-Jacques
- Smokey Chili (piment fumé), en moulin
- fleur de sel
- 18 tiges de lemon-grass
- 900 g de poireau
- 30 g de gingembre
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cs de pâte de curry jaune
- 1,5 kg de dés de courge cuits
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de lait de coco
- 24 petites noix de Saint-Jacques
- Smokey Chili (piment fumé), en moulin
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Réserver une tige de lemon-grass par personne puis couper le reste des tiges en deux, dans la longueur. Réserver un peu du vert du poireau pour la décoration et tailler le reste en rouelles. Râper fin le gingembre. Faire suer les rouelles de poireau dans un peu d'huile puis ajouter le gingembre, les demi-tiges de lemon-grass, la pâte de curry et la courge. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le bouillon. Réserver un peu de lait de coco pour la finition et verser le reste dans la soupe. Faire mijoter env. 10 min. Retirer les demi-tiges de lemon-grass puis mixer finement la soupe à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
Piquer deux noix de Saint-Jacques par tige de lemon-grass réservée. Chauffer le reste de l'huile et y saisir les brochettes des deux côtés. Relever de fleur de sel. Tailler finement le poireau réservé. Rectifier l'assaisonnement du velouté si nécessaire et le dresser dans des assiettes creuses. Décorer avec le lait de coco réservé et le poireau émincé puis moudre un peu de piment fumé par-dessus. Servir avec les brochettes de noix de Saint-Jacques.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Au lieu de dés de courge cuits, utiliser de la courge fraîche et la couper très finement.
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