Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Lauch-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuscheln

Lauch-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuscheln

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 25 g, 350 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die mit Curry gewürzte Lauch-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuschel-Zitronengras-Spiesschen ist eine festliche Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet ist.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Zitronengrasstängel
  • 75 g Lauch
  • wenig Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL gelbe Currypaste
  • 125 g gekochte Kürbiswürfel
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • 2 kleine Jakobsmuscheln
  • Smokey Chili
  • Fleur de sel
  • 3 Zitronengrasstängel
  • 150 g Lauch
  • 5 g Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 250 g gekochte Kürbiswürfel
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 4 kleine Jakobsmuscheln
  • Smokey Chili
  • Fleur de sel
  • 6 Zitronengrasstängel
  • 300 g Lauch
  • 10 g Ingwer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 500 g gekochte Kürbiswürfel
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 8 kleine Jakobsmuscheln
  • Smokey Chili
  • Fleur de sel
  • 9 Zitronengrasstängel
  • 450 g Lauch
  • 15 g Ingwer
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL gelbe Currypaste
  • 750 g gekochte Kürbiswürfel
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 12 kleine Jakobsmuscheln
  • Smokey Chili
  • Fleur de sel
  • 12 Zitronengrasstängel
  • 600 g Lauch
  • 20 g Ingwer
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL gelbe Currypaste
  • 1 kg gekochte Kürbiswürfel
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 16 kleine Jakobsmuscheln
  • Smokey Chili
  • Fleur de sel
  • 15 Zitronengrasstängel
  • 750 g Lauch
  • 25 g Ingwer
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL gelbe Currypaste
  • 1,25 kg gekochte Kürbiswürfel
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 20 kleine Jakobsmuscheln
  • Smokey Chili
  • Fleur de sel
  • 18 Zitronengrasstängel
  • 900 g Lauch
  • 30 g Ingwer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL gelbe Currypaste
  • 1,5 kg gekochte Kürbiswürfel
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 24 kleine Jakobsmuscheln
  • Smokey Chili
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Vom Zitronengras je einen Stängel pro Person für das Spiesschen beiseitelegen. Restliches Zitronengras längs halbieren. Vom Lauch wenig vom Grün beiseitelegen. Restlichen Lauch in Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben. Lauch in wenig Öl andünsten. Ingwer, halbiertes Zitronengras, Currypaste und Kürbis kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Etwas Kokosmilch beiseitestellen. Rest zur Suppe giessen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, Zitronengras entfernen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.

    fast fertig
  2. Jakobsmuscheln auf Zitronengrasstängel spiessen. Restliches Öl erhitzen. Jakobsmuscheln auf beiden Seiten abraten. Mit Fleur de sel würzen. Lauchgrün ganz fein schneiden. Suppe abschmecken und in Teller verteilen. Mit Kokosmilch und Lauchgrün anrichten. Etwas Chili darübermahlen. Mit Jakobsmuschelspiesschen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-kuerbis-suppe-mit-jakobsmuscheln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Suppe statt mit gekochten Kürbiswürfeln mit ungekochtem, sehr fein geschnittenem Kürbis zubereiten.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren