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Lauch-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuscheln
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ Zitronengrasstängel
- 75 g Lauch
- wenig Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL gelbe Currypaste
- 125 g gekochte Kürbiswürfel
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 0,6 dl Kokosmilch
- 2 kleine Jakobsmuscheln
- Smokey Chili aus der Mühle
- Fleur de sel
- 3 Zitronengrasstängel
- 150 g Lauch
- 5 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 250 g gekochte Kürbiswürfel
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Kokosmilch
- 4 kleine Jakobsmuscheln
- Smokey Chili aus der Mühle
- Fleur de sel
- 6 Zitronengrasstängel
- 300 g Lauch
- 10 g Ingwer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 500 g gekochte Kürbiswürfel
- 6 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Kokosmilch
- 8 kleine Jakobsmuscheln
- Smokey Chili aus der Mühle
- Fleur de sel
- 9 Zitronengrasstängel
- 450 g Lauch
- 15 g Ingwer
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL gelbe Currypaste
- 750 g gekochte Kürbiswürfel
- 9 dl Gemüsebouillon
- 3,75 dl Kokosmilch
- 12 kleine Jakobsmuscheln
- Smokey Chili aus der Mühle
- Fleur de sel
- 12 Zitronengrasstängel
- 600 g Lauch
- 20 g Ingwer
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL gelbe Currypaste
- 1 kg gekochte Kürbiswürfel
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 5 dl Kokosmilch
- 16 kleine Jakobsmuscheln
- Smokey Chili aus der Mühle
- Fleur de sel
- 15 Zitronengrasstängel
- 750 g Lauch
- 25 g Ingwer
- 1 dl Olivenöl
- 5 EL gelbe Currypaste
- 1,25 kg gekochte Kürbiswürfel
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 6,25 dl Kokosmilch
- 20 kleine Jakobsmuscheln
- Smokey Chili aus der Mühle
- Fleur de sel
- 18 Zitronengrasstängel
- 900 g Lauch
- 30 g Ingwer
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL gelbe Currypaste
- 1,5 kg gekochte Kürbiswürfel
- 1,8 l Gemüsebouillon
- 7,5 dl Kokosmilch
- 24 kleine Jakobsmuscheln
- Smokey Chili aus der Mühle
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Vom Zitronengras je einen Stängel pro Person für das Spiesschen beiseitelegen. Restliches Zitronengras längs halbieren. Vom Lauch wenig vom Grün beiseitelegen. Restlichen Lauch in Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben. Lauch in wenig Öl andünsten. Ingwer, halbiertes Zitronengras, Currypaste und Kürbis kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Etwas Kokosmilch beiseitestellen. Rest zur Suppe giessen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, Zitronengras entfernen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
fast fertig -
Jakobsmuscheln auf Zitronengrasstängel spiessen. Restliches Öl erhitzen. Jakobsmuscheln auf beiden Seiten abraten. Mit Fleur de sel würzen. Lauchgrün ganz fein schneiden. Suppe abschmecken und in Teller verteilen. Mit Kokosmilch und Lauchgrün anrichten. Etwas Chili darübermahlen. Mit Jakobsmuschelspiesschen servieren.
fast fertig
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Tipp
Suppe statt mit gekochten Kürbiswürfeln mit ungekochtem, sehr fein geschnittenem Kürbis zubereiten.
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