Pizza au chou-fleur

40 min

Une pizza qui se fait tout légère grâce à une pâte au chou-fleur low carb et une garniture qui réunit tomates cerises, oignons rouges, fromage frais et herbes aromatiques.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde choux-fleur
  • 2œufs
  • 120 gde sbrinz râpé
  • 60 gde farine mi-blanche
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde jus de citron
  • 1 bouquetde mélange d'herbes pour grillades, p. ex. thym et romarin
  • Garniture

  • 500 gde tomates cerises mélangées
  • 2oignons rouges
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 gde fromage de chèvre frais
  • 2 brinsde basilic
  • 2 brinsd’origan
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
19 g
22,7 %
Lipides
19 g
51 %
Glucides
22 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Partager le chou-fleur en deux, puis en quatre et le détailler ensuite en rosettes. Mettre dans un robot ménager et le réduire en une masse compacte. Transférer dans une jatte, ajouter les œufs, le sbrinz, la farine et bien pétrir. Saler, poivrer et citronner. Hacher les fines herbes, les incorporer. Diviser la pâte en deux et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Abaisser chaque moitié en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, partager les tomates en deux. Couper les oignons d'abord en deux, puis en fines lanières. Les saisir tous deux env. 3 min dans l'huile, saler et poivrer. Les répartir encore chauds sur les fonds de pizza. Morceler le fromage frais par-dessus, puis y effeuiller les fines herbes et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut très bien remplacer la farine mi-blanche par de la farine sans gluten. Parfumer avec de l'huile au piment.

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