Blumenkohl-Pizza
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g Blumenkohl
- 2 Eier
- 120 g geriebener Sbrinz
- 60 g Halbweissmehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Bund Grill-Mix-Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
-
Belag
- 500 g gemischte Cherrytomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Ziegenfrischkäse
- 2 Zweige Basilikum
- 2 Zweige Oregano
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl halbieren, vierteln und in Röschen teilen. In einen Cutter geben, cuttern bis eine kompakte Masse entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
In eine Schüssel geben und mit Eier, Sbrinz und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter hacken und dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Den Teig halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Teighälften zu zwei ca. 1 cm dicken Rondellen ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Belag Tomaten halbieren. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Noch heiss auf die Pizzaböden geben. Ziegenkäse darüberbröseln. Kräuter darüberzupfen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Statt Halbweissmehl glutenfreies Mehl verwenden. Mit Chiliöl verfeinern.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.