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Blumenkohl-Pizza

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 22 g, 360 kcal
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Eine Pizza, schon fast luftig-leicht! Dank Low-Carb-Teig mit Blumenkohl und einem Belag mit Cherrytomaten, roten Zwiebeln, Ziegenfrischkäse und Kräutern.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 400 g Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 120 g geriebener Sbrinz
  • 60 g Halbweissmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Bund Grill-Mix-Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian
  • Belag

  • 500 g gemischte Cherrytomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl halbieren, vierteln und in Röschen teilen. In einen Cutter geben, cuttern bis eine kompakte Masse entsteht. In eine Schüssel geben und mit Eier, Sbrinz und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter hacken und dazugeben. Den Teig halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Teighälften zu zwei ca. 1 cm dicken Rondellen ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Für den Belag Tomaten halbieren. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiss auf die Pizzaböden geben. Ziegenkäse darüberbröseln. Kräuter darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-pizza
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Tipps

Statt Halbweissmehl glutenfreies Mehl verwenden. Mit Chiliöl verfeinern.

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