Blumenkohl-Kichererbsen-Salat
Schnell und einfach ist der Salat mit gebackenem Blumenkohl und Kichererbsen gemacht. Er schmeckt lauwarm oder kalt und ist auch ideal zum Mitnehmen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gBlumenkohl
- ½Zwiebel
- Salz
- ¼ gestrichener TLKurkuma
- 2 ELSonnenblumenöl
- 4Kapernäpfel
- ¾ ELEssig, z. B. Apfelessig
- ½ TLflüssiger Honig
- ½ ELgesalzene Pistazien
- ½ ZweigMinze
- ¼ Beutelgekochte Kichererbsen
- 300 gBlumenkohl
- 1Zwiebel
- Salz
- ½ gestrichener TLKurkuma
- 4 ELSonnenblumenöl
- 8Kapernäpfel
- 1½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- ¾ TLflüssiger Honig
- 1 ELgesalzene Pistazien
- 1 ZweigMinze
- ½ Beutelgekochte Kichererbsen
- 600 gBlumenkohl
- 2Zwiebeln
- Salz
- 1 gestrichener TLKurkuma
- 8 ELSonnenblumenöl
- 15Kapernäpfel
- 3 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 1½ TLflüssiger Honig
- 2 ELgesalzene Pistazien
- 2 ZweigeMinze
- 1 Beutelgekochte Kichererbsen
- 900 gBlumenkohl
- 3Zwiebeln
- Salz
- 1½ gestrichene TLKurkuma
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 24Kapernäpfel
- 4½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 2¼ TLflüssiger Honig
- 3 ELgesalzene Pistazien
- 3 ZweigeMinze
- 1½ Beutelgekochte Kichererbsen
- 1,2 kgBlumenkohl
- 4Zwiebeln
- Salz
- 2 gestrichene TLKurkuma
- 1,6 dlSonnenblumenöl
- 30Kapernäpfel
- 6 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 3 TLflüssiger Honig
- 4 ELgesalzene Pistazien
- 4 ZweigeMinze
- 2 Beutelgekochte Kichererbsen
- 1,5 kgBlumenkohl
- 5Zwiebeln
- Salz
- 2½ gestrichene TLKurkuma
- 2 dlSonnenblumenöl
- 40Kapernäpfel
- 7½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 3¾ TLflüssiger Honig
- 5 ELgesalzene Pistazien
- 5 ZweigeMinze
- 2½ Beutelgekochte Kichererbsen
- 1,8 kgBlumenkohl
- 6Zwiebeln
- Salz
- 3 gestrichene TLKurkuma
- 2,4 dlSonnenblumenöl
- 45Kapernäpfel
- 9 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 4½ TLflüssiger Honig
- 6 ELgesalzene Pistazien
- 6 ZweigeMinze
- 3 Beutelgekochte Kichererbsen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 10,5 %
- Fett
- 22 g
- 64,7 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 24,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl samt Strunk in Röschen teilen. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwas Salz, Kurkuma und die Hälfte des Öls dazugeben. Alles mischen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Einige Kapernäpfel hacken. Mit restlichem Öl, Essig und Honig zu einer Sauce rühren. Mit dem Gemüse mischen. Mit Salz abschmecken. Pistazien und Minze hacken. Mit den Kichererbsen mischen und mit den restlichen Kapernäpfeln über den Salat streuen.
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