Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gerösteter Blumenkohl mit Himbeerdressing

Gerösteter Blumenkohl mit Himbeerdressing

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 20 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In Honig caramelisierte Zwiebeln und Peperoncini mit Himbeeren und Condimento bianco ergeben ein wunderbares Dressing für im Ofen gerösteten Blumenkohl.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Blumenkohl à ca. 700 g
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ TL Kurkuma
  • Salz
  • 10 g rote Zwiebel
  • ¼ Peperoncino
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 65 g Himbeeren
  • ¾ EL Condimento bianco
  • 25 g Rucola
  • ½ Blumenkohl à ca. 700 g
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Peperoncino
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 125 g Himbeeren
  • 1½ EL Condimento bianco
  • 50 g Rucola
  • 1 Blumenkohl à ca. 700 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 250 g Himbeeren
  • 3 EL Condimento bianco
  • 100 g Rucola
  • Blumenkohle à ca. 700 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1½ TL Kurkuma
  • Salz
  • ¾ rote Zwiebel
  • Peperoncini
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 375 g Himbeeren
  • 4½ EL Condimento bianco
  • 150 g Rucola
  • 2 Blumenkohle à ca. 700 g
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Peperoncini
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 500 g Himbeeren
  • 6 EL Condimento bianco
  • 200 g Rucola
  • Blumenkohle à ca. 700 g
  • 2 dl Olivenöl
  • 2½ TL Kurkuma
  • Salz
  • rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 625 g Himbeeren
  • 7½ EL Condimento bianco
  • 250 g Rucola
  • 3 Blumenkohle à ca. 700 g
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 3 TL Kurkuma
  • Salz
  • rote Zwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 750 g Himbeeren
  • 9 EL Condimento bianco
  • 300 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rest in kleine Röschen schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte des Öls mit Kurkuma mischen und den Blumenkohl damit bepinseln. Mit Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten rösten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zwiebel und Peperoncino hacken. Beides im Honig in eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis alles leicht caramelisiert. Einige Himbeeren beiseitestellen, restliche zur Zwiebel geben. Mit Condimento bianco und restlichem Öl gut mischen. Mit Salz abschmecken. Blumenkohl mit Rucola anrichten. Himbeerdressing und Himbeeren darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroesteter-blumenkohl-mit-himbeerdressing
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Falls der Blumenkohl im Ofen noch zu wenig braun geworden ist, für die letzten 10 Minuten in der oberen Ofenhälfte einschieben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren