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Insalata di cavolfiore ai ceci

Insalata di cavolfiore ai ceci

40 min

Quest'insalata è facile da preparare ed è subito pronta. Il cavolfiore a rosette cotte in forno è arricchito con pistacchi e ceci. Ideale come pranzo al sacco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi cavolfiore
  • 1cipolla
  • sale
  • ½ cucchiaino rasodi curcuma
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • cucunci
  • 1½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • ¾ di  cucchiainodi miele liquido
  • 1 cucchiaiodi pistacchi salati
  • 1 ramettodi menta
  • ½ bustinadi ceci cotti da 150 g
  • 600 gdi cavolfiore
  • 2cipolle
  • sale
  • 1 cucchiaino rasodi curcuma
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 15cucunci
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 1½ cucchiainidi miele liquido
  • 2 cucchiaidi pistacchi salati
  • 2 ramettidi menta
  • 1 bustinadi ceci cotti da 150 g
  • 900 gdi cavolfiore
  • 3cipolle
  • sale
  • 1½ cucchiaini rasidi curcuma
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 22½cucunci
  • 4½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 2¼ di  cucchiainidi miele liquido
  • 3 cucchiaidi pistacchi salati
  • 3 ramettidi menta
  • 1½ bustinedi ceci cotti da 150 g
  • 1,2 gdi cavolfiore
  • 4cipolle
  • sale
  • 2 cucchiaini rasidi curcuma
  • 16 cucchiaid’olio di girasole
  • 30cucunci
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • 4 cucchiaidi pistacchi salati
  • 4 ramettidi menta
  • 2 bustinedi ceci cotti da 150 g
  • 1,5 gdi cavolfiore
  • 5cipolle
  • sale
  • 2½ cucchiaini rasidi curcuma
  • 20 cucchiaid’olio di girasole
  • 37½cucunci
  • 7½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 3¾ di  cucchiainidi miele liquido
  • 5 cucchiaidi pistacchi salati
  • 5 ramettidi menta
  • 2½ bustinedi ceci cotti da 150 g
  • 1,8 gdi cavolfiore
  • 6cipolle
  • sale
  • 3 cucchiaini rasidi curcuma
  • 24 cucchiaid’olio di girasole
  • 45cucunci
  • 9 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 4½ cucchiainidi miele liquido
  • 6 cucchiaidi pistacchi salati
  • 6 ramettidi menta
  • 3 bustinedi ceci cotti da 150 g
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
8 g
10,5 %
Grassi
22 g
64,7 %
Carboidrati
19 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
40 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Dividi il cavolfiore in rosette, taglia le cipolle a spicchi e disponi le verdure in una teglia foderata con carta da forno. Aggiungi un po' di sale, la curcuma, metà dell'olio e mescola bene tutto. Cuoci le verdure al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Trita alcuni cucunci, mescolali con l'olio rimasto, l'aceto e il miele e condisci le verdure con la salsa. Regola di sale. Trita i pistacchi e la menta, mescola il trito con i ceci e con i restanti cucunci e distribuisci tutto sull'insalata.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'insalata è buona sia tiepida sia fredda. In frigo si conserva per 2 giorni. Ideale anche come pasto al sacco.

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