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Insalata di cavolfiore ai ceci

Insalata di cavolfiore ai ceci

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 23 g, carboidrati 20 g, 330 kcal
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Quest'insalata è facile da preparare ed è subito pronta. Il cavolfiore a rosette cotte in forno è arricchito con pistacchi e ceci. Ideale come pranzo al sacco.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di cavolfiore
  • ½ cipolla
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino raso di curcuma
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucunci
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto , ad es. di mele
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • ½ cucchiaio di pistacchi salati
  • ½ rametto di menta
  • ¼ di  busta di ceci cotti da 150 g
  • 300 g di cavolfiore
  • 1 cipolla
  • sale
  • ½ cucchiaino raso di curcuma
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 cucunci
  • 1½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • ¾ di  cucchiaino di miele liquido
  • 1 cucchiaio di pistacchi salati
  • 1 rametto di menta
  • ½ busta di ceci cotti da 150 g
  • 600 g di cavolfiore
  • 2 cipolle
  • sale
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 15 cucunci
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 2 cucchiai di pistacchi salati
  • 2 rametti di menta
  • 1 busta di ceci cotti da 150 g
  • 900 g di cavolfiore
  • 3 cipolle
  • sale
  • 1½ cucchiaini rasi di curcuma
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 24 cucunci
  • 4½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 2¼ di  cucchiaini di miele liquido
  • 3 cucchiai di pistacchi salati
  • 3 rametti di menta
  • 1½ buste di ceci cotti da 150 g
  • 1,2 kg di cavolfiore
  • 4 cipolle
  • sale
  • 2 cucchiaini rasi di curcuma
  • 1,6 dl d’olio di girasole
  • 30 cucunci
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 4 cucchiai di pistacchi salati
  • 4 rametti di menta
  • 2 buste di ceci cotti da 150 g
  • 1,5 kg di cavolfiore
  • 5 cipolle
  • sale
  • 2½ cucchiaini rasi di curcuma
  • 2 dl d’olio di girasole
  • 40 cucunci
  • 7½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 3¾ di  cucchiaini di miele liquido
  • 5 cucchiai di pistacchi salati
  • 5 rametti di menta
  • 2½ buste di ceci cotti da 150 g
  • 1,8 kg di cavolfiore
  • 6 cipolle
  • sale
  • 3 cucchiaini rasi di curcuma
  • 2,4 dl d’olio di girasole
  • 45 cucunci
  • 9 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 4½ cucchiaini di miele liquido
  • 6 cucchiai di pistacchi salati
  • 6 rametti di menta
  • 3 buste di ceci cotti da 150 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Dividi il cavolfiore in rosette, taglia le cipolle a spicchi e disponi le verdure in una teglia foderata con carta da forno. Aggiungi un po' di sale, la curcuma, metà dell'olio e mescola bene tutto. Cuoci le verdure al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Trita alcuni cucunci, mescolali con l'olio rimasto, l'aceto e il miele e condisci le verdure con la salsa. Regola di sale. Trita i pistacchi e la menta, mescola il trito con i ceci e con i restanti cucunci e distribuisci tutto sull'insalata.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cavolfiore-ai-ceci
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

L'insalata è buona sia tiepida sia fredda. In frigo si conserva per 2 giorni. Ideale anche come pasto al sacco.

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