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Salade de chou-fleur aux pois chiches

Salade de chou-fleur aux pois chiches

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 23 g, glucides 20 g, 330 kcal
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Cette salade facile à faire se savoure tiède ou froide et fait aussi un excellent repas à emporter. Chou-fleur, pois chiches, miel et fines herbes: on the go!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de chou-fleur
  • ½ oignon
  • sel
  • ¼ de  cc rase de curcuma
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 4 câprons
  • ¾ de  cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • ½ cc de miel liquide
  • ½ cs de pistaches salées
  • ½ brin de menthe
  • 40 g de pois chiches cuits
  • 300 g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • sel
  • ½ cc rase de curcuma
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 8 câprons
  • 1½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • ¾ de  cc de miel liquide
  • 1 cs de pistaches salées
  • 1 brin de menthe
  • 75 g de pois chiches cuits
  • 600 g de chou-fleur
  • 2 oignons
  • sel
  • 1 cc rase de curcuma
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • 15 câprons
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 1½ cc de miel liquide
  • 2 cs de pistaches salées
  • 2 brins de menthe
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 900 g de chou-fleur
  • 3 oignons
  • sel
  • 1½ cc rase de curcuma
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • 24 câprons
  • 4½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 2¼ de  cc de miel liquide
  • 3 cs de pistaches salées
  • 3 brins de menthe
  • 225 g de pois chiches cuits
  • 1,2 kg de chou-fleur
  • 4 oignons
  • sel
  • 2 cc rases de curcuma
  • 1,6 dl d’huile de tournesol
  • 30 câprons
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 3 cc de miel liquide
  • 4 cs de pistaches salées
  • 4 brins de menthe
  • 300 g de pois chiches cuits
  • 1,5 kg de chou-fleur
  • 5 oignons
  • sel
  • 2½ cc rases de curcuma
  • 2 dl d’huile de tournesol
  • 40 câprons
  • 7½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 3¾ de  cc de miel liquide
  • 5 cs de pistaches salées
  • 5 brins de menthe
  • 375 g de pois chiches cuits
  • 1,8 kg de chou-fleur
  • 6 oignons
  • sel
  • 3 cc rases de curcuma
  • 2,4 dl d’huile de tournesol
  • 45 câprons
  • 9 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 4½ cc de miel liquide
  • 6 cs de pistaches salées
  • 6 brins de menthe
  • 450 g de pois chiches cuits

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager le chou-fleur en petits bouquets et couper les oignons en quartiers. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever d'un peu de sel, ajouter le curcuma puis arroser avec la moitié de l'huile et bien mélanger. Glisser au milieu du four, cuire env. 20 min puis laisser tiédir. Pour la sauce à salade, hacher quelques câprons et les mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre et le miel. Mélanger au chou-fleur et relever de sel. Hacher finement les pistaches et la menthe, les mélanger aux pois chiches et en parsemer la salade de légumes avec le reste des câprons.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-fleur-aux-pois-chiches
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Cette salade se savoure tiède ou froide et se conserve 2 jours au réfrigérateur. Elle est aussi parfaite pour un repas à l'emporter.

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