Salade de chou-fleur aux pois chiches
Cette salade facile à faire se savoure tiède ou froide et fait aussi un excellent repas à emporter. Chou-fleur, pois chiches, miel et fines herbes: on the go!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde chou-fleur
- ½oignon
- sel
- ¼ de cc rasede curcuma
- 2 csd’huile de tournesol
- 4câprons
- ¾ de csde vinaigre, p. ex. de pomme
- ½ ccde miel liquide
- ½ csde pistaches salées
- ½ brinde menthe
- ¼ de sachetde pois chiches cuits de 150 g
- 300 gde chou-fleur
- 1oignon
- sel
- ½ cc rasede curcuma
- 4 csd’huile de tournesol
- 8câprons
- 1½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
- ¾ de ccde miel liquide
- 1 csde pistaches salées
- 1 brinde menthe
- ½ sachetde pois chiches cuits de 150 g
- 600 gde chou-fleur
- 2oignons
- sel
- 1 cc rasede curcuma
- 8 csd’huile de tournesol
- 15câprons
- 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 1½ ccde miel liquide
- 2 csde pistaches salées
- 2 brinsde menthe
- 1 sachetde pois chiches cuits de 150 g
- 900 gde chou-fleur
- 3oignons
- sel
- 1½ cc rasede curcuma
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 24câprons
- 4½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 2¼ de ccde miel liquide
- 3 csde pistaches salées
- 3 brinsde menthe
- 1½ sachetde pois chiches cuits de 150 g
- 1,2 kgde chou-fleur
- 4oignons
- sel
- 2 cc rasesde curcuma
- 1,6 dld’huile de tournesol
- 30câprons
- 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 3 ccde miel liquide
- 4 csde pistaches salées
- 4 brinsde menthe
- 2 sachetsde pois chiches cuits de 150 g
- 1,5 kgde chou-fleur
- 5oignons
- sel
- 2½ cc rasesde curcuma
- 2 dld’huile de tournesol
- 40câprons
- 7½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 3¾ de ccde miel liquide
- 5 csde pistaches salées
- 5 brinsde menthe
- 2½ sachetsde pois chiches cuits de 150 g
- 1,8 kgde chou-fleur
- 6oignons
- sel
- 3 cc rasesde curcuma
- 2,4 dld’huile de tournesol
- 45câprons
- 9 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 4½ ccde miel liquide
- 6 csde pistaches salées
- 6 brinsde menthe
- 3 sachetsde pois chiches cuits de 150 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 8 g
- 10,5 %
- Lipides
- 22 g
- 64,7 %
- Glucides
- 19 g
- 24,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager le chou-fleur en petits bouquets et couper les oignons en quartiers. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever d'un peu de sel, ajouter le curcuma puis arroser avec la moitié de l'huile et bien mélanger. Glisser au milieu du four, cuire env. 20 min puis laisser tiédir. Pour la sauce à salade, hacher quelques câprons et les mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre et le miel. Mélanger au chou-fleur et relever de sel. Hacher finement les pistaches et la menthe, les mélanger aux pois chiches et en parsemer la salade de légumes avec le reste des câprons.
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