Salade de chou-fleur aux pois chiches

Salade de chou-fleur aux pois chiches

40 min

Cette salade facile à faire se savoure tiède ou froide et fait aussi un excellent repas à emporter. Chou-fleur, pois chiches, miel et fines herbes: on the go!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde chou-fleur
  • 1oignon
  • sel
  • ½ cc rasede curcuma
  • 4 csd’huile de tournesol
  • câprons
  • 1½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • ¾ de  ccde miel liquide
  • 1 csde pistaches salées
  • 1 brinde menthe
  • ½ sachetde pois chiches cuits de 150 g
  • 600 gde chou-fleur
  • 2oignons
  • sel
  • 1 cc rasede curcuma
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 15câprons
  • 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1½ ccde miel liquide
  • 2 csde pistaches salées
  • 2 brinsde menthe
  • 1 sachetde pois chiches cuits de 150 g
  • 900 gde chou-fleur
  • 3oignons
  • sel
  • 1½ cc rasede curcuma
  • 12 csd’huile de tournesol
  • 22½câprons
  • 4½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 2¼ de  ccde miel liquide
  • 3 csde pistaches salées
  • 3 brinsde menthe
  • 1½ sachetde pois chiches cuits de 150 g
  • 1,2 kgde chou-fleur
  • 4oignons
  • sel
  • 2 cc rasesde curcuma
  • 16 csd’huile de tournesol
  • 30câprons
  • 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 3 ccde miel liquide
  • 4 csde pistaches salées
  • 4 brinsde menthe
  • 2 sachetsde pois chiches cuits de 150 g
  • 1,5 kgde chou-fleur
  • 5oignons
  • sel
  • 2½ cc rasesde curcuma
  • 20 csd’huile de tournesol
  • 37½câprons
  • 7½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 3¾ de  ccde miel liquide
  • 5 csde pistaches salées
  • 5 brinsde menthe
  • 2½ sachetsde pois chiches cuits de 150 g
  • 1,8 kgde chou-fleur
  • 6oignons
  • sel
  • 3 cc rasesde curcuma
  • 24 csd’huile de tournesol
  • 45câprons
  • 9 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 4½ ccde miel liquide
  • 6 csde pistaches salées
  • 6 brinsde menthe
  • 3 sachetsde pois chiches cuits de 150 g
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
8 g
10,5 %
Lipides
22 g
64,7 %
Glucides
19 g
24,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Partager le chou-fleur en petits bouquets et couper les oignons en quartiers. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever d'un peu de sel, ajouter le curcuma puis arroser avec la moitié de l'huile et bien mélanger. Glisser au milieu du four, cuire env. 20 min puis laisser tiédir. Pour la sauce à salade, hacher quelques câprons et les mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre et le miel. Mélanger au chou-fleur et relever de sel. Hacher finement les pistaches et la menthe, les mélanger aux pois chiches et en parsemer la salade de légumes avec le reste des câprons.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette salade se savoure tiède ou froide et se conserve 2 jours au réfrigérateur. Elle est aussi parfaite pour un repas à l'emporter.

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