Pizza-Blumenkohlscheiben
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ grosser Blumenkohl à ca. 800 g
- Salz
- 0,5 dl Olivenöl
- ca. 50 g Paniermehl
- 150 g Tomatensauce, z. B. mit Basilikum
- 75 g geriebene Mozzarella
- Pfeffer
- 1 grosser Blumenkohl à ca. 800 g
- Salz
- 1 dl Olivenöl
- ca. 100 g Paniermehl
- 300 g Tomatensauce, z. B. mit Basilikum
- 150 g geriebene Mozzarella
- Pfeffer
- 1½ grosse Blumenkohle à ca. 800 g
- Salz
- 1,5 dl Olivenöl
- ca. 150 g Paniermehl
- 450 g Tomatensauce, z. B. mit Basilikum
- 225 g geriebene Mozzarella
- Pfeffer
- 2 grosse Blumenkohle à ca. 800 g
- Salz
- 2 dl Olivenöl
- ca. 200 g Paniermehl
- 600 g Tomatensauce, z. B. mit Basilikum
- 300 g geriebene Mozzarella
- Pfeffer
- 2½ grosse Blumenkohle à ca. 800 g
- Salz
- 2,5 dl Olivenöl
- ca. 250 g Paniermehl
- 750 g Tomatensauce, z. B. mit Basilikum
- 375 g geriebene Mozzarella
- Pfeffer
- 3 grosse Blumenkohle à ca. 800 g
- Salz
- 3 dl Olivenöl
- ca. 300 g Paniermehl
- 900 g Tomatensauce, z. B. mit Basilikum
- 450 g geriebene Mozzarella
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl samt Strunk in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz würzen, mit Olivenöl grosszügig bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Scheiben im Paniermehl wenden, Paniermehl etwas andrücken und Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatensauce daraufgeben, Mozzarella darüberstreuen. Blumenkohlpizza ca. 10 Minuten fertig backen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben mit Kräutern wie Basilikum oder Petersilie bestreuen.
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