Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Fette di cavolfiore a mo' di pizza

Fette di cavolfiore a mo' di pizza

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 35 g, carboidrati 29 g, 520 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pizza vegetariana che non ha neppure bisogno di un impasto: fette di cavolfiore impanate e cotte al forno gratinate con salsa di pomodoro e mozzarella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cavolfiore grande di ca. 800 g
  • sale
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ca. 50 g di pangrattato
  • 150 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 75 g di mozzarella grattugiata
  • pepe
  • 1 cavolfiore grande di ca. 800 g
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ca. 100 g di pangrattato
  • 300 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 150 g di mozzarella grattugiata
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • ca. 150 g di pangrattato
  • 450 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 225 g di mozzarella grattugiata
  • pepe
  • 2 cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • ca. 200 g di pangrattato
  • 600 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 300 g di mozzarella grattugiata
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • ca. 250 g di pangrattato
  • 750 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 375 g di mozzarella grattugiata
  • pepe
  • 3 cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • ca. 300 g di pangrattato
  • 900 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 450 g di mozzarella grattugiata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno ad aria calda a 200 °C. Taglia il cavolfiore insieme al torso a fette spesse 1,5 cm, salale e ungile con abbondante olio d'oliva. Passa le fette nel pangrattato, premi un po' la panatura per farla aderire bene e adagia le fette su una teglia foderata di carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Distribuisci la salsa di pomodoro e poi la mozzarella sulle fette. Cuoci la pizza di cavolfiore per ca. 10 minuti. Cospargi di pepe e servi.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-cavolfiore-a-mo-di-pizza
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

A piacere cospargi con erbe aromatiche come basilico e prezzemolo.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare