Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fette di cavolfiore a mo' di pizza

Fette di cavolfiore a mo' di pizza

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 35 g, carboidrati 29 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pizza vegetariana che non ha neppure bisogno di un impasto: fette di cavolfiore impanate e cotte al forno gratinate con salsa di pomodoro e mozzarella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cavolfiore grande di ca. 800 g
  • sale
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ca. 50 g di pangrattato
  • 150 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 75 g di mozzarella grattugiata
  • pepe
  • 1 cavolfiore grande di ca. 800 g
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ca. 100 g di pangrattato
  • 300 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 150 g di mozzarella grattugiata
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • ca. 150 g di pangrattato
  • 450 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 225 g di mozzarella grattugiata
  • pepe
  • 2 cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • ca. 200 g di pangrattato
  • 600 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 300 g di mozzarella grattugiata
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • ca. 250 g di pangrattato
  • 750 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 375 g di mozzarella grattugiata
  • pepe
  • 3 cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • ca. 300 g di pangrattato
  • 900 g di salsa di pomodoro, ad es. con basilico
  • 450 g di mozzarella grattugiata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno ad aria calda a 200 °C. Taglia il cavolfiore insieme al torso a fette spesse 1,5 cm, salale e ungile con abbondante olio d'oliva. Passa le fette nel pangrattato, premi un po' la panatura per farla aderire bene e adagia le fette su una teglia foderata di carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Distribuisci la salsa di pomodoro e poi la mozzarella sulle fette. Cuoci la pizza di cavolfiore per ca. 10 minuti. Cospargi di pepe e servi.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-cavolfiore-a-mo-di-pizza
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

A piacere cospargi con erbe aromatiche come basilico e prezzemolo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare