Pizza con verdure grigliate

Pizza con verdure grigliate

45 min

La pizza vegetariana è subito pronta: pasta, pomodoro e mozzarella e una volta sfornata, guarniamo la pizza con zucchine, melanzane e peperoni alla griglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½zucchina
  • ½melanzana piccola di ca. 200 g
  • ½peperone, ad es rosso o giallo
  • 2 cucchiaid’olio
  • sale
  • 1pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 250 gdi mozzarella
  • pepe dal macinapepe
  • 5 gdi rucola
  • 1zucchina
  • 1melanzana piccola di ca. 200 g
  • 1peperone, ad es rosso o giallo
  • 4 cucchiaid’olio
  • sale
  • 2paste per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 500 gdi mozzarella
  • pepe dal macinapepe
  • 10 gdi rucola
  • zucchine
  • melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • peperoni, ad es. rossi o gialli
  • 6 cucchiaid’olio
  • sale
  • 3paste per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • ca. 9 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 750 gdi mozzarella
  • pepe dal macinapepe
  • 15 gdi rucola
  • 2zucchine
  • 2melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • 2peperoni, ad es. rossi o gialli
  • 8 cucchiaid’olio
  • sale
  • 4paste per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • ca. 12 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 1 kgdi mozzarella
  • pepe dal macinapepe
  • 20 gdi rucola
  • zucchine
  • melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • peperoni, ad es. rossi o gialli
  • 10 cucchiaid’olio
  • sale
  • 5paste per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • ca. 15 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 1,25 kgdi mozzarella
  • pepe dal macinapepe
  • 25 gdi rucola
  • 3zucchine
  • 3melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • 3peperoni, ad es. rossi o gialli
  • 12 cucchiaid’olio
  • sale
  • 6paste per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • ca. 18 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 1,5 kgdi mozzarella
  • pepe dal macinapepe
  • 30 gdi rucola
Kilocalorie
890 kcal
3.750 kj
Proteine
40 g
18,1 %
Grassi
47 g
47,9 %
Carboidrati
75 g
34 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tagliate la zucchina e la melanzana a fette di ca. 5 mm. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e dividetelo a strisce larghe. Mescolate le verdure con l'olio e sale e grigliate poche verdure alla volta per 3–5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 230 °C. Spianate la pasta su poca farina, poi accomodatela su teglie foderate con carta da forno. Distribuite la salsa di pomodoro. Spezzettate la mozzarella e distribuitela sulle pizze. Condite con sale e pepe. Infornate entrambe le teglie e cuocete per ca. 15 minuti, eventualmente a metà cottura scambiate la posizione delle due teglie. Sfornate le pizze, guarnitele con le verdure grigliate, la rucola e servite

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Grigliate le verdure sul grill a ca. 220 °C.

Più ricette

Più ispirazioni