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    Pizza al cavolfiore

    Una pizza all'insegna della leggerezza preparata con una pasta a base di cavolfiore e farcita con pomodorini, cipolle rosse, formaggio di capra ed erbe aromatiche.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di cavolfiore
    uova
    120 g di sbrinz grattugiato
    60 g di farina semibianca
      sale
      pepe
    1 cucchiaino di succo di limone
    1 mazzetto di erbe per grigliate, ad es. rosmarino e timo
    Farcia
    500 g di pomodori cherry misti
    cipolle rosse
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    50 g di formaggio fresco di capra
    2 rametti di basilico
    2 rametti d’origano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    19 G
    46,2 %
    Proteine
    19 G
    20,5 %
    Carboidrati
    22 G
    23,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate il cavolo, tagliatelo in quattro e dividetelo in rosette. Tritatele in un tritatutto fino a ottenere una massa compatta. Trasferitela in una scodella e impastatela con le uova, lo sbrinz e la farina. Condite con sale, pepe e succo di limone. Tritate le erbe e incorporatele all’impasto. Dividete in due l’impasto. Su una teglia foderata con carta da forno formate due rondelle di ca. 1 cm di spessore. Cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Per la farcia, dimezzate i pomodori. Dividete le cipolle in due, tagliatele a striscioline e fatele soffriggere nell’olio per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Distribuite la farcia sui fondi di pizza caldi, sbriciolate il formaggio, guarnite con il trito di erbe e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La farina semibianca può essere sostituita con una farina priva di glutine.
    Mit Chiliöl verfeinern.
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