Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza al cavolfiore

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 21 g, carboidrati 20 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pizza leggera preparata con una pasta a base di cavolfiore e farcita con pomodorini, cipolle rosse, formaggio di capra ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 400 g di cavolfiore
  • 2 uova
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • 60 g di farina semibianca
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 mazzetto di erbe per grigliate, ad es. rosmarino e timo
  • Farcia

  • 500 g di pomodori cherry misti
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di formaggio fresco di capra
  • 2 rametti di basilico
  • 2 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza il cavolo, taglialo in quattro e dividilo in rosette. Tritale in un tritatutto fino a ottenere una massa compatta. Trasferiscila in una scodella e impastala con le uova, lo sbrinz e la farina. Condisci con sale, pepe e succo di limone. Trita le erbe e incorporale all’impasto. Dividi in due l’impasto. Su una teglia foderata con carta da forno forma due rondelle di ca. 1 cm di spessore. Cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia, dimezza i pomodori. Dividi le cipolle in due, tagliale a striscioline e falle soffriggere nell’olio per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe. Distribuisci la farcia sui fondi di pizza caldi, sbriciola il formaggio, guarnisci con il trito di erbe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-al-cavolfiore
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La farina semibianca può essere sostituita con una farina priva di glutine. Affina con olio al peperoncino.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare