Pizza al cavolfiore

40 min

Una pizza all'insegna della leggerezza preparata con una pasta a base di cavolfiore e farcita con pomodorini, cipolle rosse, formaggio di capra ed erbe aromatiche.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi cavolfiore
  • 2uova
  • 120 gdi sbrinz grattugiato
  • 60 gdi farina semibianca
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 1 mazzettodi erbe per grigliate, ad es. rosmarino e timo
  • Farcia

  • 500 gdi pomodori cherry misti
  • 2cipolle rosse
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi formaggio fresco di capra
  • 2 ramettidi basilico
  • 2 ramettid’origano
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
19 g
22,7 %
Grassi
19 g
51 %
Carboidrati
22 g
26,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate il cavolo, tagliatelo in quattro e dividetelo in rosette. Tritatele in un tritatutto fino a ottenere una massa compatta. Trasferitela in una scodella e impastatela con le uova, lo sbrinz e la farina. Condite con sale, pepe e succo di limone. Tritate le erbe e incorporatele all’impasto. Dividete in due l’impasto. Su una teglia foderata con carta da forno formate due rondelle di ca. 1 cm di spessore. Cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia, dimezzate i pomodori. Dividete le cipolle in due, tagliatele a striscioline e fatele soffriggere nell’olio per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Distribuite la farcia sui fondi di pizza caldi, sbriciolate il formaggio, guarnite con il trito di erbe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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