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Pizza al cavolfiore

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 19 g, carboidrati 22 g, 360 kcal
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Una pizza leggera preparata con una pasta a base di cavolfiore e farcita con pomodorini, cipolle rosse, formaggio di capra ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 400 g di cavolfiore
  • 2 uova
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • 60 g di farina semibianca
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 mazzetto di erbe per grigliate, ad es. rosmarino e timo
  • Farcia

  • 500 g di pomodori cherry misti
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di formaggio fresco di capra
  • 2 rametti di basilico
  • 2 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza il cavolo, taglialo in quattro e dividilo in rosette. Tritale in un tritatutto fino a ottenere una massa compatta. Trasferiscila in una scodella e impastala con le uova, lo sbrinz e la farina. Condisci con sale, pepe e succo di limone. Trita le erbe e incorporale all’impasto. Dividi in due l’impasto. Su una teglia foderata con carta da forno forma due rondelle di ca. 1 cm di spessore. Cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia, dimezza i pomodori. Dividi le cipolle in due, tagliale a striscioline e falle soffriggere nell’olio per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe. Distribuisci la farcia sui fondi di pizza caldi, sbriciola il formaggio, guarnisci con il trito di erbe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-al-cavolfiore
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Consigli utili

La farina semibianca può essere sostituita con una farina priva di glutine. Affina con olio al peperoncino.

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