Couscous au chou-fleur
Saviez-vous que le chou-fleur violet a un goût plus intense que son compère blanc? La jolie couleur rose de ce couscous est due à l'ajout de jus de citron.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde chou-fleur violet
- 2½ csd'huile d'olive
- 1oignon nouveau
- 75 gde tomates dattes
- 2mini concombres
- ¼ de bouquetde persil plat
- ¼ decitron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
- 600 gde chou-fleur violet
- 5 csd'huile d'olive
- 2oignons nouveaux
- 150 gde tomates dattes
- 4mini concombres
- ½ bouquetde persil plat
- ½citron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
- 900 gde chou-fleur violet
- 7½ csd'huile d'olive
- 3oignons nouveaux
- 225 gde tomates dattes
- 6mini concombres
- ¾ de bouquetde persil plat
- ¾ decitron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
- 1,2 kgde chou-fleur violet
- 1 dld'huile d'olive
- 4oignons nouveaux
- 300 gde tomates dattes
- 8mini concombres
- 1 bouquetde persil plat
- 1citron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
- 1,5 kgde chou-fleur violet
- 1,25 dld'huile d'olive
- 5oignons nouveaux
- 375 gde tomates dattes
- 10mini concombres
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 1¼ decitron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
- 1,8 kgde chou-fleur violet
- 1,5 dld'huile d'olive
- 6oignons nouveaux
- 450 gde tomates dattes
- 12mini concombres
- 1½ bouquetde persil plat
- 1½citron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,8 %
- Lipides
- 12 g
- 73 %
- Glucides
- 6 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler le chou-fleur en quatre et éliminer le trognon. À l’aide d’un robot ménager, moudre le chou-fleur en «riz» en procédant par portions. Chemiser un panier vapeur de mousseline et étuver le choufleur 3-5 min jusqu’à ce qu’il devienne bleu pâle, veiller à le garder croquant. Transférer dans une jatte et arroser d’huile.
Presque au bout -
Débiter les oignons nouveaux, bulbes et tiges, en fines rouelles. Couper les tomates en quatre. Détailler les concombres en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou au couteau. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le chou-fleur. Exprimer le jus du citron et en arroser le couscous qui va ainsi prendre une teinte rose. Saler, poivrer. Décorer selon les goûts de fleurs de capucine.
Presque au bout
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