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Couscous au chou-fleur
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de chou-fleur violet
- 2½ cs d'huile d'olive
- 1 oignon nouveau
- 75 g de tomates dattes
- 2 mini concombres
- ¼ de bouquet de persil plat
- ¼ de citron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
- 600 g de chou-fleur violet
- 5 cs d'huile d'olive
- 2 oignons nouveaux
- 150 g de tomates dattes
- 4 mini concombres
- ½ bouquet de persil plat
- ½ citron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
- 900 g de chou-fleur violet
- 7½ cs d'huile d'olive
- 3 oignons nouveaux
- 225 g de tomates dattes
- 6 mini concombres
- ¾ de bouquet de persil plat
- ¾ de citron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
- 1,2 kg de chou-fleur violet
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 oignons nouveaux
- 300 g de tomates dattes
- 8 mini concombres
- 1 bouquet de persil plat
- 1 citron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
- 1,5 kg de chou-fleur violet
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 5 oignons nouveaux
- 375 g de tomates dattes
- 10 mini concombres
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 1¼ de citron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
- 1,8 kg de chou-fleur violet
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 6 oignons nouveaux
- 450 g de tomates dattes
- 12 mini concombres
- 1½ bouquet de persil plat
- 1½ citron
- sel
- poivre
- capucine pour la décoration, selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler le chou-fleur en quatre et éliminer le trognon. À l’aide d’un robot ménager, moudre le chou-fleur en «riz» en procédant par portions. Chemiser un panier vapeur de mousseline et étuver le choufleur 3-5 min jusqu’à ce qu’il devienne bleu pâle, veiller à le garder croquant. Transférer dans une jatte et arroser d’huile.
Presque au bout -
Débiter les oignons nouveaux, bulbes et tiges, en fines rouelles. Couper les tomates en quatre. Détailler les concombres en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou au couteau. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le chou-fleur. Exprimer le jus du citron et en arroser le couscous qui va ainsi prendre une teinte rose. Saler, poivrer. Décorer selon les goûts de fleurs de capucine.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le chou-fleur râpé peut aussi se cuisiner comme un riz sauté. Une autre recette sans gluten avec du chou-fleur râpé vous est présentée sur https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-au-chou-fleur Compléter le couscous selon vos goûts avec de la feta ou le servir pour accompagner les grillades. Le chou-fleur violet a un goût de chou plus intense que le blanc.
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