Couscous au chou-fleur

Couscous au chou-fleur

30 min

Saviez-vous que le chou-fleur violet a un goût plus intense que son compère blanc? La jolie couleur rose de ce couscous est due à l'ajout de jus de citron.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde chou-fleur violet
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1oignon nouveau
  • 75 gde tomates dattes
  • 2mini concombres
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde chou-fleur violet
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2oignons nouveaux
  • 150 gde tomates dattes
  • 4mini concombres
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 900 gde chou-fleur violet
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 3oignons nouveaux
  • 225 gde tomates dattes
  • 6mini concombres
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • ¾ decitron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kgde chou-fleur violet
  • 1 dld'huile d'olive
  • 4oignons nouveaux
  • 300 gde tomates dattes
  • 8mini concombres
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 kgde chou-fleur violet
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 5oignons nouveaux
  • 375 gde tomates dattes
  • 10mini concombres
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 1¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 1,8 kgde chou-fleur violet
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 6oignons nouveaux
  • 450 gde tomates dattes
  • 12mini concombres
  • 1½ bouquetde persil plat
  • citron
  • sel
  • poivre
  • capucine pour la décoration, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
4 g
10,8 %
Lipides
12 g
73 %
Glucides
6 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler le chou-fleur en quatre et éliminer le trognon. À l’aide d’un robot ménager, moudre le chou-fleur en «riz» en procédant par portions. Chemiser un panier vapeur de mousseline et étuver le chou­fleur 3-5 min jusqu’à ce qu’il devienne bleu pâle, veiller à le garder croquant. Transférer dans une jatte et arroser d’huile.

    Presque au bout
  2. Débiter les oignons nouveaux, bulbes et tiges, en fines rouelles. Couper les tomates en quatre. Détailler les concombres en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou au couteau. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le chou-fleur. Exprimer le jus du citron et en arroser le couscous qui va ainsi prendre une teinte rose. Saler, poivrer. Décorer selon les goûts de fleurs de capucine.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le chou-fleur râpé peut aussi se cuisiner comme un riz sauté. Une autre recette sans gluten avec du chou-fleur râpé vous est présentée sur www.migusto. ch/pizza-au-chou-fleur Compléter le couscous selon vos goûts avec de la feta ou le servir pour accompagner les grillades. Le chou-fleur violet a un goût de chou plus intense que le blanc.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration