Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Couscous di cavolfiore

Couscous di cavolfiore

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 12 g, carboidrati 6 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Lo sapevi che il cavolfiore viola ha un gusto più intenso del suo compare bianco? Il bel colore rosa di questo cuscus è dato dall’aggiunta di succo di limone.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di cavolfiore viola
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipollotto
  • 75 g di pomodori datterini
  • 2 cetrioli snack
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 600 g di cavolfiore viola
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipollotti
  • 150 g di pomodori datterini
  • 4 cetrioli snack
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 900 g di cavolfiore viola
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipollotti
  • 225 g di pomodori datterini
  • 6 cetrioli snack
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 1,2 kg di cavolfiore viola
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 cipollotti
  • 300 g di pomodori datterini
  • 8 cetrioli snack
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 1,5 kg di cavolfiore viola
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 cipollotti
  • 375 g di pomodori datterini
  • 10 cetrioli snack
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 1,8 kg di cavolfiore viola
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 cipollotti
  • 450 g di pomodori datterini
  • 12 cetrioli snack
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividi il cavolfiore in quattro ed elimina il tronco. Trita il cavolfiore poco alla volta in un tritatutto fino a ottenere una granella tipo riso. Sistema sul fondo di un cestello per la cottura a vapore abbastanza grande una garza pulita. Accomodaci la granella di cavolfiore e cuocila al vapore per 3-5 minuti, dev'essere ancora croccante e avere un colore blu pallido. Trasferiscila in una scodella e condisci con l'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i cipollotti ad anelli, foglie verdi comprese. Dividi i pomodori in quattro. Taglia i cetrioli a fettine sottili con una mandolina. Trita il prezzemolo. Mescola tutti gli ingredienti con il cavolfiore. Spremi il limone e usate il succo per condire il cuscus di cavolfiore, che assumerà un colore rosa. Regola di sale e pepe e guarnisci a piacimento con i fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/couscous-di-cavolfiore
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

La granella di cavolfiore può essere cucinata anche come il riso saltato. Per un'altra ricetta senza glutine con la granella di cavolfiore vai su https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-al-cavolfiore Completate a piacimento il cuscus con della feta, oppure servilo come contorno per una grigliata. Il sapore del cavolfiore viola è più intenso di quello bianco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare