Couscous di cavolfiore

Couscous di cavolfiore

30 min

Lo sapevi che il cavolfiore viola ha un gusto più intenso del suo compare bianco? Il bel colore rosa di questo cuscus è dato dall’aggiunta di succo di limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi cavolfiore viola
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cipollotto
  • 75 gdi pomodori datterini
  • 2cetrioli snack
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 600 gdi cavolfiore viola
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cipollotti
  • 150 gdi pomodori datterini
  • 4cetrioli snack
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 900 gdi cavolfiore viola
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3cipollotti
  • 225 gdi pomodori datterini
  • 6cetrioli snack
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 1,2 kgdi cavolfiore viola
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4cipollotti
  • 300 gdi pomodori datterini
  • 8cetrioli snack
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 1,5 kgdi cavolfiore viola
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 5cipollotti
  • 375 gdi pomodori datterini
  • 10cetrioli snack
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
  • 1,8 kgdi cavolfiore viola
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 6cipollotti
  • 450 gdi pomodori datterini
  • 12cetrioli snack
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
4 g
10,8 %
Grassi
12 g
73 %
Carboidrati
6 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividi il cavolfiore in quattro ed elimina il tronco. Trita il cavolfiore poco alla volta in un tritatutto fino a ottenere una granella tipo riso. Sistema sul fondo di un cestello per la cottura a vapore abbastanza grande una garza pulita. Accomodaci la granella di cavolfiore e cuocila al vapore per 3-5 minuti, dev'essere ancora croccante e avere un colore blu pallido. Trasferiscila in una scodella e condisci con l'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i cipollotti ad anelli, foglie verdi comprese. Dividi i pomodori in quattro. Taglia i cetrioli a fettine sottili con una mandolina. Trita il prezzemolo. Mescola tutti gli ingredienti con il cavolfiore. Spremi il limone e usate il succo per condire il cuscus di cavolfiore, che assumerà un colore rosa. Regola di sale e pepe e guarnisci a piacimento con i fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/couscous-di-cavolfiore

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La granella di cavolfiore può essere cucinata anche come il riso saltato. Per un'altra ricetta senza glutine con la granella di cavolfiore vai su migusto.ch/pizza-al-cavolfiore Completate a piacimento il cuscus con della feta, oppure servilo come contorno per una grigliata. Il sapore del cavolfiore viola è più intenso di quello bianco.

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