Couscous di cavolfiore
Il cavolfiore viola ha un gusto più intenso del suo compare bianco. Il bel colore rosa di questa versione di couscous tutta vegetale è dovuta all’aggiunta di succo di limone.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi cavolfiore viola
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1cipollotto
- 75 gdi pomodori datterini
- 2cetrioli snack
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ¼ dilimone
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere, nei negozi di specialità
- 600 gdi cavolfiore viola
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2cipollotti
- 150 gdi pomodori datterini
- 4cetrioli snack
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ½limone
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere, nei negozi di specialità
- 900 gdi cavolfiore viola
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3cipollotti
- 225 gdi pomodori datterini
- 6cetrioli snack
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- ¾ dilimone
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere, nei negozi di specialità
- 1,2 kgdi cavolfiore viola
- 1 dld’olio d’oliva
- 4cipollotti
- 300 gdi pomodori datterini
- 8cetrioli snack
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1limone
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere, nei negozi di specialità
- 1,5 kgdi cavolfiore viola
- 1,25 dld’olio d’oliva
- 5cipollotti
- 375 gdi pomodori datterini
- 10cetrioli snack
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 1¼ dilimoni
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere, nei negozi di specialità
- 1,8 kgdi cavolfiore viola
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 6cipollotti
- 450 gdi pomodori datterini
- 12cetrioli snack
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1½limoni
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere, nei negozi di specialità
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 4 g
- 10,8 %
- Grassi
- 12 g
- 73 %
- Carboidrati
- 6 g
- 16,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dividete il cavolfiore in quattro ed eliminate il tronco. Tritate il cavolfiore poco alla volta in un tritatutto fino a ottenere una granella tipo riso. Sistemate sul fondo di un cestello per la cottura al vapore abbastanza grande una garza pulita. Accomodatevi la granella di cavolfiore e cuocetela al vapore per 3-5 minuti, dev'essere ancora croccante e avere un colore blu pallido. Trasferitela in una scodella e condite con l'olio.
Ci sei quasi! -
Tagliate i cipollotti ad anelli, foglie verdi comprese. Dividete i pomodori in quattro. Tagliate i cetrioli a fettine sottili con una mandolina. Tritate il prezzemolo. Mescolate tutti gli ingredienti con il cavolfiore. Spremete il limone e usate il succo per condire il couscous di cavolfiore, che assumerà un colore rosa. Regolate di sale e pepe e guarnite a piacimento con i fiori.
Ci sei quasi!
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