Blumenkohl-Couscous
Wussten Sie, dass violetter Blumenkohl kräftiger schmeckt als sein weisser Bruder? Zitronensaft gibt diesem Couscous zudem eine fröhlich pinke Farbe.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gvioletter Blumenkohl
- 2½ ELOlivenöl
- 1Frühlingszwiebel
- 75 gDatteltomaten
- 2Snackgurken
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
- 600 gvioletter Blumenkohl
- 5 ELOlivenöl
- 2Frühlingszwiebeln
- 150 gDatteltomaten
- 4Snackgurken
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
- 900 gvioletter Blumenkohl
- 7½ ELOlivenöl
- 3Frühlingszwiebeln
- 225 gDatteltomaten
- 6Snackgurken
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- ¾Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
- 1,2 kgvioletter Blumenkohl
- 1 dlOlivenöl
- 4Frühlingszwiebeln
- 300 gDatteltomaten
- 8Snackgurken
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
- 1,5 kgvioletter Blumenkohl
- 1,25 dlOlivenöl
- 5Frühlingszwiebeln
- 375 gDatteltomaten
- 10Snackgurken
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1¼Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
- 1,8 kgvioletter Blumenkohl
- 1,5 dlOlivenöl
- 6Frühlingszwiebeln
- 450 gDatteltomaten
- 12Snackgurken
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 10,8 %
- Fett
- 12 g
- 73 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 16,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Blumenkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl portionenweise im Cutter zu «Reis» hacken. Ein grosses Dampfkörbchen mit einem sauberen Gazetuch auslegen, Blumenkohl darin 3-5 Minuten dämpfen, bis er noch Biss hat und blass-blau geworden ist. In eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln samt Grün in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Gurken in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilie hacken. Alles mit dem Blumenkohl mischen. Zitrone auspressen. Blumenkohl-Couscous mit Zitronensaft beträufeln (wird dadurch pink) und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Blüten garnieren.
fast fertig
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