Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Blumenkohl-Couscous
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g violetter Blumenkohl
- 2½ EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 75 g Datteltomaten
- 2 Snackgurken
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
- 600 g violetter Blumenkohl
- 5 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Datteltomaten
- 4 Snackgurken
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
- 900 g violetter Blumenkohl
- 7½ EL Olivenöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 225 g Datteltomaten
- 6 Snackgurken
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- ¾ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
- 1,2 kg violetter Blumenkohl
- 1 dl Olivenöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Datteltomaten
- 8 Snackgurken
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
- 1,5 kg violetter Blumenkohl
- 1,25 dl Olivenöl
- 5 Frühlingszwiebeln
- 375 g Datteltomaten
- 10 Snackgurken
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1¼ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
- 1,8 kg violetter Blumenkohl
- 1,5 dl Olivenöl
- 6 Frühlingszwiebeln
- 450 g Datteltomaten
- 12 Snackgurken
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Blumenkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl portionenweise im Cutter zu «Reis» hacken. Ein grosses Dampfkörbchen mit einem sauberen Gazetuch auslegen, Blumenkohl darin 3-5 Minuten dämpfen, bis er noch Biss hat und blass-blau geworden ist. In eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln samt Grün in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Gurken in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilie hacken. Alles mit dem Blumenkohl mischen. Zitrone auspressen. Blumenkohl-Couscous mit Zitronensaft beträufeln (wird dadurch pink) und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Blüten garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Der geriebene Blumenkohl kann auch wie gebratener Reis zubereitet werden. Für ein zusätzliches, glutenfreies Rezept mit geriebenem Blumenkohl gehen Sie auf https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-pizza Nach Belieben mit Feta ergänzen oder als Beilage zu Grilladen servieren. Violetter Blumenkohl schmeckt kräftiger und "kohliger" als der weisse.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.