Blumenkohl-Couscous

Blumenkohl-Couscous

30 Min.

Wussten Sie, dass violetter Blumenkohl kräftiger schmeckt als sein weisser Bruder? Zitronensaft gibt diesem Couscous zudem eine fröhlich pinke Farbe.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gvioletter Blumenkohl
  • 2½ ELOlivenöl
  • 1Frühlingszwiebel
  • 75 gDatteltomaten
  • 2Snackgurken
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¼Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 gvioletter Blumenkohl
  • 5 ELOlivenöl
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 150 gDatteltomaten
  • 4Snackgurken
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
  • 900 gvioletter Blumenkohl
  • 7½ ELOlivenöl
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 225 gDatteltomaten
  • 6Snackgurken
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¾Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 kgvioletter Blumenkohl
  • 1 dlOlivenöl
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 300 gDatteltomaten
  • 8Snackgurken
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,5 kgvioletter Blumenkohl
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 375 gDatteltomaten
  • 10Snackgurken
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,8 kgvioletter Blumenkohl
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 450 gDatteltomaten
  • 12Snackgurken
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
4 g
10,8 %
Fett
12 g
73 %
Kohlenhydrate
6 g
16,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Blumenkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl portionenweise im Cutter zu «Reis» hacken. Ein grosses Dampfkörbchen mit einem sauberen Gazetuch auslegen, Blumenkohl darin 3-5 Minuten dämpfen, bis er noch Biss hat und blass-blau geworden ist. In eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln samt Grün in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Gurken in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilie hacken. Alles mit dem Blumenkohl mischen. Zitrone auspressen. Blumenkohl-Couscous mit Zitronensaft beträufeln (wird dadurch pink) und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Blüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Der geriebene Blumenkohl kann auch wie gebratener Reis zubereitet werden. Für ein zusätzliches, glutenfreies Rezept mit geriebenem Blumenkohl gehen Sie auf ....www.migusto..../Blumenkohlpizza Nach Belieben mit Feta ergänzen oder als Beilage zu Grilladen servieren. Violetter Blumenkohl schmeckt kräftiger und "kohliger" als der weisse.

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