Jardinière printanière
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de choux-raves
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- 35 g de morilles fraîches
- ¼ de botte de radis roses
- ½ cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2 brins de persil
- 400 g de choux-raves
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 75 g de morilles fraîches
- ½ botte de radis roses
- 1 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil
- 800 g de choux-raves
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 150 g de morilles fraîches
- 1 botte de radis roses
- 2 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil
- 1,2 kg de chou-rave
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 225 g de morilles fraîches
- 1½ botte de radis roses
- 3 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de persil
- 1,6 kg de chou-rave
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 300 g de morilles fraîches
- 2 bottes de radis roses
- 4 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil
- 2 kg de choux-raves
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 375 g de morilles fraîches
- 2½ bottes de radis roses
- 5 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de persil
- 2,4 kg de choux-raves
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 450 g de morilles fraîches
- 3 bottes de radis roses
- 6 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Détailler les choux-raves en bâtonnets d’env. 5 mm. Débiter séparément le blanc et le vert des oignons en tronçons biseautés d’env. 2 cm. Laver soigneusement les morilles sous l’eau courante froide, puis les éponger. Les laisser entières ou les couper en deux ou en quatre, selon leur grandeur. Tailler les radis en bâtonnets.
Presque au bout -
Faire sauter les choux-raves, le blanc des oignons et les morilles dans l’huile durant env. 6 min. Ajouter le vert des oignons et les radis, les faire chauffer simplement. Saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer les légumes.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Idéal avec de l’agneau ou du poisson, p. ex. de l’omble chevalier. Chou-rave: il apporte une note légèrement sucrée aux jardinières de légumes et aux salades. Remplacer les morilles fraîches par des morilles séchées: 100 g de morilles fraîches correspondent à env. 20 g de morilles séchées. Faire tremper celles-ci 20 min dans un grand volume d'eau. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide pour éliminer les résidus de sable. Éponger ensuite les morilles et les utiliser comme des morilles fraîches.
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