Jardinière printanière

Jardinière printanière

25 min

Cette jardinière printanière qui a belle allure avec de la viande ou du poisson se compose de colrave, d'oignons nouveaux, de radis et de morilles sautés.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde colraves
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 75 gde morilles fraîches
  • ½ bottede radis roses
  • 1 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 800 gde colraves
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 150 gde morilles fraîches
  • 1 bottede radis roses
  • 2 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil
  • 1200 gde colraves
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 225 gde morilles fraîches
  • 1½ bottede radis roses
  • 3 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 1600 gde colraves
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 300 gde morilles fraîches
  • 2 bottesde radis roses
  • 4 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil
  • 2000 gde colraves
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 375 gde morilles fraîches
  • 2½ bottesde radis roses
  • 5 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 2400 gde colraves
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 450 gde morilles fraîches
  • 3 bottesde radis roses
  • 6 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
130 kcal
500 kj
Protéines
6 g
21,2 %
Lipides
5 g
39,8 %
Glucides
11 g
38,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler les colraves en bâtonnets d’env. 5 mm. Débiter séparément le blanc et le vert des oignons en tronçons biseautés d’env. 2 cm. Laver soigneusement les morilles sous l’eau courante froide, puis les éponger. Les laisser entières ou les couper en deux ou en quatre, selon leur grandeur. Tailler les radis en bâtonnets.

    Presque au bout
  2. Faire sauter les colraves, le blanc des oignons et les morilles dans l’huile durant env. 6 min. Ajouter le vert des oignons et les radis, les faire chauffer simplement. Saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec de l’agneau ou du poisson, p. ex. de l’omble chevalier. Colrave: il apporte une note légèrement sucrée aux jardinières de légumes et aux salades.

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