Galettes de brocoli au sarrasin
Relevées de ras el-hanout, ces galettes font voyager les papilles du côté de l'Afrique du Nord, ouvrant de goûteux horizons mêlant brocoli et sarrasin.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde sarrasin
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 75 gde brocoli
- 1œuf
- ½ csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- env. 10 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
- 5 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 25 gd'ajvar ou de yogourt nature
- 100 gde sarrasin
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 150 gde brocoli
- 2œufs
- 1 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- env. 20 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
- 10 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 50 gd'ajvar ou de yogourt nature
- 200 gde sarrasin
- 3 dlde bouillon de légumes
- 300 gde brocoli
- 4œufs
- 2 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- env. 40 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
- 20 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 100 gd'ajvar ou de yogourt nature
- 300 gde sarrasin
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 450 gde brocoli
- 6œufs
- 3 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- env. 60 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
- 30 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 150 gd'ajvar ou de yogourt nature
- 400 gde sarrasin
- 6 dlde bouillon de légumes
- 600 gde brocoli
- 8œufs
- 4 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- env. 80 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
- 40 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 200 gd'ajvar ou de yogourt nature
- 500 gde sarrasin
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 750 gde brocoli
- 10œufs
- 5 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- env. 100 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
- 50 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 250 gd'ajvar ou de yogourt nature
- 600 gde sarrasin
- 9 dlde bouillon de légumes
- 900 gde brocoli
- 12œufs
- 6 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- env. 120 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
- 60 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 300 gd'ajvar ou de yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 14 g
- 15,8 %
- Lipides
- 11 g
- 27,9 %
- Glucides
- 50 g
- 56,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Cuire le sarrasin env. 10 min à couvert dans le bouillon en veillant à le garder ferme. Égoutter et laisser tiédir. Séparer le brocoli en petits bouquets et le cuire à la vapeur, le garder croquant et le laisser tiédir lui aussi. Battre les œufs, les mélanger au sarrasin avec le brocoli et relever de ras el-hanout. Incorporer la fécule de maïs, saler et poivrer.
Presque au bout -
Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Déposer env. 1,5 cs de masse par galette dans la poêle et former des médaillons. Les rissoler 2-3 min de chaque côté. Les dresser avec les pousses et, selon les goûts, avec de l'ajvar et/ou du yogourt.
Presque au bout
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