Burger de tofu et haricots rouges

Burger de tofu et haricots rouges

45 min

Un burger savoureux et végétarien qui marie du tofu fumé à des haricots rouges, des graines de lin et des épices. Côté garniture, ketchup, tomate et laitue.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde graines de lin
  • 1 csd’eau
  • 200 gde tofu fumé
  • 1 boîtede haricots rouges
  • ½ bouquetde marjolaine ou de persil
  • 2 csde panko ou de chapelure
  • ½ csd'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 5 dld'huile pour la cuisson
  • ½grosse tomate jaune ou rouge
  • 2buns (pains pour burger)
  • 4 csde ketchup ou de sauce BBQ
  • 25 gde feuilles de laitue baby leaf
  • 10 gde cresson ou de pousses
  • 2 csde graines de lin
  • 2 csd’eau
  • 400 gde tofu fumé
  • 2 boîtesde haricots rouges
  • 1 bouquetde marjolaine ou de persil
  • 4 csde panko ou de chapelure
  • 1 csd'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 1 dld'huile pour la cuisson
  • 1grosse tomate jaune ou rouge
  • 4buns (pains pour burger)
  • 8 csde ketchup ou de sauce BBQ
  • 50 gde feuilles de laitue baby leaf
  • 20 gde cresson ou de pousses
  • 3 csde graines de lin
  • 3 csd’eau
  • 600 gde tofu fumé
  • 3 boîtesde haricots rouges
  • 1½ bouquetde marjolaine ou de persil
  • 6 csde panko ou de chapelure
  • 1½ csd'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dld'huile pour la cuisson
  • grosse tomate jaune ou rouge
  • 6buns (pains pour burger)
  • 12 csde ketchup ou de sauce BBQ
  • 75 gde feuilles de laitue baby leaf
  • 30 gde cresson ou de pousses
  • 4 csde graines de lin
  • 4 csd’eau
  • 800 gde tofu fumé
  • 4 boîtesde haricots rouges
  • 2 bouquetsde marjolaine ou de persil
  • 8 csde panko ou de chapelure
  • 2 csd'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 2 dld'huile pour la cuisson
  • 2grosses tomates jaunes ou rouges
  • 8buns (pains pour burger)
  • 16 csde ketchup ou de sauce BBQ
  • 100 gde feuilles de laitue baby leaf
  • 40 gde cresson ou de pousses
  • 5 csde graines de lin
  • 5 csd’eau
  • 1 gde tofu fumé
  • 5 boîtesde haricots rouges
  • 2½ bouquetsde marjolaine ou de persil
  • 10 csde panko ou de chapelure
  • 2½ csd'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dld'huile pour la cuisson
  • grosses tomates jaunes ou rouges
  • 10buns (pains pour burger)
  • 20 csde ketchup ou de sauce BBQ
  • 125 gde feuilles de laitue baby leaf
  • 50 gde cresson ou de pousses
  • 6 csde graines de lin
  • 6 csd’eau
  • 1,2 gde tofu fumé
  • 6 boîtesde haricots rouges
  • 3 bouquetsde marjolaine ou de persil
  • 12 csde panko ou de chapelure
  • 3 csd'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 3 dld'huile pour la cuisson
  • 3grosses tomates jaunes ou rouges
  • 12buns (pains pour burger)
  • 24 csde ketchup ou de sauce BBQ
  • 150 gde feuilles de laitue baby leaf
  • 60 gde cresson ou de pousses
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
28 g
15,4 %
Lipides
39 g
48,3 %
Glucides
66 g
36,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Mélanger les graines de lin avec l'eau. Réduire les haricots rouges en purée avec le tofu à l'aide d'un mixeur plongeur ou d'un presse-purée. Hacher finement la marjolaine. Pétrir le tout avec le panko et les oignons, relever de sel et de poivre. Les mains humides, former des burgers d'env. 150 g. Les saisir dans l'huile à feu moyen 6-8 min des deux côtés.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en tranches. Partager les buns en deux et les faire brièvement dorer dans une poêle sèche ou un grille-pain. Tartiner le ketchup sur les faces coupées des buns. Garnir les fonds de feuilles de laitue, d'un burger, de tranches de tomate et de cresson. Poser les couvercles sur les garnitures.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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