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Burger de tofu et haricots rouges

Burger de tofu et haricots rouges

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 37 g, glucides 62 g, 740 kcal
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Un burger savoureux et végétarien qui marie du tofu fumé à des haricots rouges, des graines de lin et des épices. Côté garniture, ketchup, tomate et laitue.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de graines de lin
  • ½ cs d’eau
  • 100 g de tofu fumé
  • ½ boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • ¼ de  bouquet de marjolaine ou de persil
  • 1 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • ¼ de  cs d'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 0,25 dl d'huile pour la cuisson
  • ¼ de grosse tomate jaune ou rouge
  • 1 bun (pain pour burger)
  • 2 cs de ketchup ou de sauce BBQ
  • 10 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 5 g de cresson ou de pousses
  • 1 cs de graines de lin
  • 1 cs d’eau
  • 200 g de tofu fumé
  • 1 boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • ½ bouquet de marjolaine ou de persil
  • 2 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • ½ cs d'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl d'huile pour la cuisson
  • ½ grosse tomate jaune ou rouge
  • 2 buns (pains pour burger)
  • 4 cs de ketchup ou de sauce BBQ
  • 25 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 10 g de cresson ou de pousses
  • 2 cs de graines de lin
  • 2 cs d’eau
  • 400 g de tofu fumé
  • 2 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 1 bouquet de marjolaine ou de persil
  • 4 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1 cs d'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d'huile pour la cuisson
  • 1 grosse tomate jaune ou rouge
  • 4 buns (pains pour burger)
  • 8 cs de ketchup ou de sauce BBQ
  • 50 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 20 g de cresson ou de pousses
  • 3 cs de graines de lin
  • 3 cs d’eau
  • 600 g de tofu fumé
  • 3 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 1½ bouquet de marjolaine ou de persil
  • 6 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1½ cs d'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl d'huile pour la cuisson
  • grosse tomate jaune ou rouge
  • 6 buns (pains pour burger)
  • 12 cs de ketchup ou de sauce BBQ
  • 75 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 30 g de cresson ou de pousses
  • 4 cs de graines de lin
  • 4 cs d’eau
  • 800 g de tofu fumé
  • 4 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 2 bouquets de marjolaine ou de persil
  • 8 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2 cs d'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 2 dl d'huile pour la cuisson
  • 2 grosses tomates jaunes ou rouges
  • 8 buns (pains pour burger)
  • 16 cs de ketchup ou de sauce BBQ
  • 100 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 40 g de cresson ou de pousses
  • 5 cs de graines de lin
  • 5 cs d’eau
  • 1 kg de tofu fumé
  • 5 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 2½ bouquets de marjolaine ou de persil
  • 10 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2½ cs d'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl d'huile pour la cuisson
  • grosses tomates jaunes ou rouges
  • 10 buns (pains pour burger)
  • 20 cs de ketchup ou de sauce BBQ
  • 125 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 50 g de cresson ou de pousses
  • 6 cs de graines de lin
  • 6 cs d’eau
  • 1,2 kg de tofu fumé
  • 6 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 3 bouquets de marjolaine ou de persil
  • 12 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 3 cs d'oignon granulé
  • sel
  • poivre
  • 3 dl d'huile pour la cuisson
  • 3 grosses tomates jaunes ou rouges
  • 12 buns (pains pour burger)
  • 24 cs de ketchup ou de sauce BBQ
  • 150 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 60 g de cresson ou de pousses

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Mélanger les graines de lin avec l'eau. Réduire les haricots rouges en purée avec le tofu à l'aide d'un mixeur plongeur ou d'un presse-purée. Hacher finement la marjolaine. Pétrir le tout avec le panko et les oignons, relever de sel et de poivre. Les mains humides, former des burgers d'env. 150 g. Les saisir dans l'huile à feu moyen 6-8 min des deux côtés.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en tranches. Partager les buns en deux et les faire brièvement dorer dans une poêle sèche ou un grille-pain. Tartiner le ketchup sur les faces coupées des buns. Garnir les fonds de feuilles de laitue, d'un burger, de tranches de tomate et de cresson. Poser les couvercles sur les garnitures.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-tofu-et-haricots-rouges
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