Burger de tofu et haricots rouges
Un burger savoureux et végétarien qui marie du tofu fumé à des haricots rouges, des graines de lin et des épices. Côté garniture, ketchup, tomate et laitue.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde graines de lin
- 1 csd’eau
- 200 gde tofu fumé
- 1 boîtede haricots rouges
- ½ bouquetde marjolaine ou de persil
- 2 csde panko ou de chapelure
- ½ csd'oignon granulé
- sel
- poivre
- 5 dld'huile pour la cuisson
- ½grosse tomate jaune ou rouge
- 2buns (pains pour burger)
- 4 csde ketchup ou de sauce BBQ
- 25 gde feuilles de laitue baby leaf
- 10 gde cresson ou de pousses
- 2 csde graines de lin
- 2 csd’eau
- 400 gde tofu fumé
- 2 boîtesde haricots rouges
- 1 bouquetde marjolaine ou de persil
- 4 csde panko ou de chapelure
- 1 csd'oignon granulé
- sel
- poivre
- 1 dld'huile pour la cuisson
- 1grosse tomate jaune ou rouge
- 4buns (pains pour burger)
- 8 csde ketchup ou de sauce BBQ
- 50 gde feuilles de laitue baby leaf
- 20 gde cresson ou de pousses
- 3 csde graines de lin
- 3 csd’eau
- 600 gde tofu fumé
- 3 boîtesde haricots rouges
- 1½ bouquetde marjolaine ou de persil
- 6 csde panko ou de chapelure
- 1½ csd'oignon granulé
- sel
- poivre
- 1,5 dld'huile pour la cuisson
- 1½grosse tomate jaune ou rouge
- 6buns (pains pour burger)
- 12 csde ketchup ou de sauce BBQ
- 75 gde feuilles de laitue baby leaf
- 30 gde cresson ou de pousses
- 4 csde graines de lin
- 4 csd’eau
- 800 gde tofu fumé
- 4 boîtesde haricots rouges
- 2 bouquetsde marjolaine ou de persil
- 8 csde panko ou de chapelure
- 2 csd'oignon granulé
- sel
- poivre
- 2 dld'huile pour la cuisson
- 2grosses tomates jaunes ou rouges
- 8buns (pains pour burger)
- 16 csde ketchup ou de sauce BBQ
- 100 gde feuilles de laitue baby leaf
- 40 gde cresson ou de pousses
- 5 csde graines de lin
- 5 csd’eau
- 1 gde tofu fumé
- 5 boîtesde haricots rouges
- 2½ bouquetsde marjolaine ou de persil
- 10 csde panko ou de chapelure
- 2½ csd'oignon granulé
- sel
- poivre
- 2,5 dld'huile pour la cuisson
- 2½grosses tomates jaunes ou rouges
- 10buns (pains pour burger)
- 20 csde ketchup ou de sauce BBQ
- 125 gde feuilles de laitue baby leaf
- 50 gde cresson ou de pousses
- 6 csde graines de lin
- 6 csd’eau
- 1,2 gde tofu fumé
- 6 boîtesde haricots rouges
- 3 bouquetsde marjolaine ou de persil
- 12 csde panko ou de chapelure
- 3 csd'oignon granulé
- sel
- poivre
- 3 dld'huile pour la cuisson
- 3grosses tomates jaunes ou rouges
- 12buns (pains pour burger)
- 24 csde ketchup ou de sauce BBQ
- 150 gde feuilles de laitue baby leaf
- 60 gde cresson ou de pousses
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 28 g
- 15,4 %
- Lipides
- 39 g
- 48,3 %
- Glucides
- 66 g
- 36,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Mélanger les graines de lin avec l'eau. Réduire les haricots rouges en purée avec le tofu à l'aide d'un mixeur plongeur ou d'un presse-purée. Hacher finement la marjolaine. Pétrir le tout avec le panko et les oignons, relever de sel et de poivre. Les mains humides, former des burgers d'env. 150 g. Les saisir dans l'huile à feu moyen 6-8 min des deux côtés.
Presque au bout -
Couper les tomates en tranches. Partager les buns en deux et les faire brièvement dorer dans une poêle sèche ou un grille-pain. Tartiner le ketchup sur les faces coupées des buns. Garnir les fonds de feuilles de laitue, d'un burger, de tranches de tomate et de cresson. Poser les couvercles sur les garnitures.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!