Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Polpette di grano saraceno e broccoli

Polpette di grano saraceno e broccoli

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 11 g, carboidrati 50 g, 370 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Queste polpette di grano saraceno e broccoli, insaporite con ras el hanout, acquistano una sfiziosa nota di gusto che evoca i sapori del Nord Africa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di grano saraceno
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 75 g di broccoli
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaio di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 10 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 5 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 25 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 100 g di grano saraceno
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di broccoli
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 20 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 10 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 50 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 200 g di grano saraceno
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 300 g di broccoli
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 40 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 20 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 100 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 300 g di grano saraceno
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 450 g di broccoli
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 60 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 30 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 150 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 400 g di grano saraceno
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 600 g di broccoli
  • 8 uova
  • 4 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 80 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 40 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 200 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 500 g di grano saraceno
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 750 g di broccoli
  • 10 uova
  • 5 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 100 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 50 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 250 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 600 g di grano saraceno
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 900 g di broccoli
  • 12 uova
  • 6 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 120 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 60 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 300 g di ajvar o di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Fai sobbollire il grano saraceno nel brodo per ca. 10 minuti incoperchiato, scolalo e lascialo intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi i broccoli in rosette, cuocile a vapore e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbatti le uova, unisci il grano saraceno e i broccoli. Macina il ras el hanout grossolanamente e aggiungilo. Lega l’impasto con l’amido di mais e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella ampia. Metti 1½ cucchiai d’impasto in padella per medaglione. Rosolali 2-3 minuti per lato.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servili con dei germogli e accompagnali a piacimento con l’ajvar e/o con dello yogurt

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-grano-saraceno-e-broccoli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare