Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di grano saraceno e broccoli

Polpette di grano saraceno e broccoli

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 11 g, carboidrati 51 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste polpette di grano saraceno e broccoli, insaporite con ras el hanout, acquistano una sfiziosa nota di gusto che evoca i sapori del Nord Africa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di grano saraceno
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 75 g di broccoli
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaio di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 10 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 5 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 25 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 100 g di grano saraceno
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di broccoli
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 20 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 10 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 50 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 200 g di grano saraceno
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 300 g di broccoli
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 40 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 20 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 100 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 300 g di grano saraceno
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 450 g di broccoli
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 60 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 30 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 150 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 400 g di grano saraceno
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 600 g di broccoli
  • 8 uova
  • 4 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 80 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 40 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 200 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 500 g di grano saraceno
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 750 g di broccoli
  • 10 uova
  • 5 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 100 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 50 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 250 g di ajvar o di yogurt al naturale
  • 600 g di grano saraceno
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 900 g di broccoli
  • 12 uova
  • 6 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ca. 120 g d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per la cottura
  • 60 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 300 g di ajvar o di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Fai sobbollire il grano saraceno nel brodo per ca. 10 minuti incoperchiato, scolalo e lascialo intiepidire. Dividi i broccoli in rosette, cuocile a vapore e lasciale raffreddare. Sbatti le uova, unisci il grano saraceno e i broccoli. Macina il ras el hanout grossolanamente e aggiungilo. Lega l’impasto con l’amido di mais e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio in una padella ampia. Metti 1½ cucchiai d’impasto in padella per medaglione. Rosolali 2-3 minuti per lato. Servili con dei germogli e accompagnali a piacimento con l’ajvar e/o con dello yogurt

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-grano-saraceno-e-broccoli
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare