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Tempeh avec sauce aux cacahouètes

Tempeh avec sauce aux cacahouètes

25 min

À base de soja, le tempeh est un substitut de viande très apprécié. Il est ici rissolé avec des champignons et servi dans une onctueuse sauce aux cacahouètes.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde tempeh
  • 125 gde champignons de Paris bruns
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 1½ csd’huile d'arachide
  • 0,5 dlde sauce teriyaki
  • 1½ csde beurre de cacahouètes
  • 1,25 dlde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 5 gde cacahouètes grillées non salées
  • 1 brinde menthe
  • 500 gde tempeh
  • 250 gde champignons de Paris bruns
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 3 csd’huile d'arachide
  • 1 dlde sauce teriyaki
  • 3 csde beurre de cacahouètes
  • 2,5 dlde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 10 gde cacahouètes grillées non salées
  • 2 brinsde menthe
  • 750 gde tempeh
  • 375 gde champignons de Paris bruns
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 4½ csd’huile d'arachide
  • 1,5 dlde sauce teriyaki
  • 4½ csde beurre de cacahouètes
  • 3,75 dlde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 15 gde cacahouètes grillées non salées
  • 3 brinsde menthe
  • 1 kgde tempeh
  • 500 gde champignons de Paris bruns
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 6 csd’huile d'arachide
  • 2 dlde sauce teriyaki
  • 6 csde beurre de cacahouètes
  • 5 dlde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 20 gde cacahouètes grillées non salées
  • 4 brinsde menthe
  • 1,25 kgde tempeh
  • 625 gde champignons de Paris bruns
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 7½ csd’huile d'arachide
  • 2,5 dlde sauce teriyaki
  • 7½ csde beurre de cacahouètes
  • 6,25 dlde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 25 gde cacahouètes grillées non salées
  • 5 brinsde menthe
  • 1,5 kgde tempeh
  • 750 gde champignons de Paris bruns
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 9 csd’huile d'arachide
  • 3 dlde sauce teriyaki
  • 9 csde beurre de cacahouètes
  • 7,5 dlde lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 30 gde cacahouètes grillées non salées
  • 6 brinsde menthe
Kilocalories
560 kcal
2 250 kj
Protéines
31 g
22,3 %
Lipides
32 g
51,8 %
Glucides
36 g
25,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le tempeh et les champignons en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les oignons nouveaux en rouelles d'env. 1 cm de large. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et rissoler les tranches de tempeh des deux côtés. Ajouter les champignons ainsi que les oignons et poursuivre la cuisson env. 3 min à feu moyen. Retirer le tout de la poêle et réserver au chaud. Verser la sauce teriyaki dans la poêle avec le beurre de cacahouètes et le lait de coco puis faire légèrement mijoter env. 5 min. Remettre les ingrédients tenus au chaud dans la poêle. Parsemer de cacahouètes et garnir de feuillettes de menthe. Idéal avec des nouilles de riz.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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