Velouté de brocoli
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 125 g de brocoli
- 1 cc d’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 2 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ½ oignon
- 250 g de brocoli
- 2 cc d’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 4 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 500 g de brocoli
- 1½ cs d’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 750 g de brocoli
- 2½ cs d’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 1 kg de brocoli
- 3 cs d’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 1,25 kg de brocoli
- 4 cs d’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 2 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 1,5 kg de brocoli
- 4½ cs d’huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- 
C'est pas finiHacher grossièrement l'oignon. Diviser le brocoli en petits bouquets. Peler le tronc et le couper en morceaux d'env. 2 cm. Presque au bout
- 
C'est pas finiFaire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à prendre couleur. Presque au bout
- 
C'est pas finiAjouter le brocoli. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Prélever quelques bouquets de brocoli pour la présentation, les égoutter et les réserver. Presque au bout
- 
C'est pas finiLaisser mijoter le reste du brocoli encore env. 10 mn jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la moitié de la demi-crème, réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Si nécessaire, allonger avec un peu d'eau. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Presque au bout
- 
C'est pas finiDresser avec les bouquets de brocoli réservés et le reste de la demi-crème. Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, ajouter un peu de noix de muscade avant de réduire en purée ou relever d'un trait de jus de citron.
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