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Velouté de brocoli

Velouté de brocoli

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 12 g, glucides 7 g, 160 kcal
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Une soupe de brocoli simple et onctueuse, avec de l'oignon et de la crème. Vite faite, c’est une recette idéale pour les journées fraîches.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 125 g de brocoli
  • 1 cc d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 250 g de brocoli
  • 2 cc d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 500 g de brocoli
  • 1½ cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 750 g de brocoli
  • 2½ cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 1 kg de brocoli
  • 3 cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 1,25 kg de brocoli
  • 4 cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 1,5 kg de brocoli
  • 4½ cs d’huile , p. ex. de tournesol ou de colza
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement l'oignon. Diviser le brocoli en petits bouquets. Peler le tronc et le couper en morceaux d'env. 2 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à prendre couleur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le brocoli. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Prélever quelques bouquets de brocoli pour la présentation, les égoutter et les réserver.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laisser mijoter le reste du brocoli encore env. 10 mn jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la moitié de la demi-crème, réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Si nécessaire, allonger avec un peu d'eau. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser avec les bouquets de brocoli réservés et le reste de la demi-crème.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-brocoli
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Selon les goûts, ajouter un peu de noix de muscade avant de réduire en purée ou relever d'un trait de jus de citron.

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